happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

あるものをちょこちょこと

2013年10月15日 | お弁当


豚肉と玉ねぎのしょうゆ煮、卵焼き、小松菜と人参のナムル、かぼちゃとサツマイモの塩胡麻あえ、キャベツとキュウリの塩もみ。

ちょこちょこおかずが余っていたので、それらを一掃。ナムルは切ってあった野菜をレンジでチン。ちゃんと作ったのは、卵焼きと豚肉と玉ネギのしょうゆ煮だけ。15分あれば、作れるようになりました。

少しでも布団の中にいたいという願望が、スピードアップの原動力です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする