happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

やってきました!リンゴの季節

2013年10月02日 | ジャム・保存食
毎年、生協にでる紅玉を楽しみにしています。

今年もやってきました。真っ赤なリンゴ。紅玉はほかの品種よりも酸っぱいですが、それがいい!!



さっそく、カラメルリンゴとシナモンリンゴのジャムを作りました。
二箱(約5キロ)買ったので、ジャムもたくさんできましたが、生食も丸ごとリンゴパンも作ります。

そして来週にまた5キロ、再来週には2キロ来る予定。1年分のリンゴジャムを仕込みます。1年もたないけどね(笑)




塩鮭、小松菜とソーセージの醤油炒め、卵焼き、人参のナムル。
コメント (2)
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