毎年、生協にでる紅玉を楽しみにしています。
今年もやってきました。真っ赤なリンゴ。紅玉はほかの品種よりも酸っぱいですが、それがいい!!
さっそく、カラメルリンゴとシナモンリンゴのジャムを作りました。
二箱(約5キロ)買ったので、ジャムもたくさんできましたが、生食も丸ごとリンゴパンも作ります。
そして来週にまた5キロ、再来週には2キロ来る予定。1年分のリンゴジャムを仕込みます。1年もたないけどね(笑)
塩鮭、小松菜とソーセージの醤油炒め、卵焼き、人参のナムル。
今年もやってきました。真っ赤なリンゴ。紅玉はほかの品種よりも酸っぱいですが、それがいい!!
さっそく、カラメルリンゴとシナモンリンゴのジャムを作りました。
二箱(約5キロ)買ったので、ジャムもたくさんできましたが、生食も丸ごとリンゴパンも作ります。
そして来週にまた5キロ、再来週には2キロ来る予定。1年分のリンゴジャムを仕込みます。1年もたないけどね(笑)
塩鮭、小松菜とソーセージの醤油炒め、卵焼き、人参のナムル。