happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

ピーマンの肉詰め

2013年10月19日 | お弁当
このところ、ピーマンの肉詰め率が高い。

この前コストコで買った豚ひきがまだあるし、ダンナの実家から送られてきたピーマンがたくさんあったので。そのピーマンもだいぶ消費し、終わりが見えたところへ、また新たなピーマンが!(そのほかにも大量の青梗菜と大根菜、サツマイモ、白いゴーヤ、ネギなどなど)

ピーマンも、ピーマンの肉詰めも我が家では人気なので、大喜びなのですが、ピーマンはとにかく冷蔵庫の野菜室をふさぐので、早く処理(洗って種を取る)をしなくては!(葉物は夕飯を初の鍋にしたので、大量消費ウィました!)



昨日 ピーマンの肉詰め、卵焼き、ポテトサラダ、サツマイモのソテー。



今日 チキンナゲット、卵焼き、小松菜のソテーナムル風、かぼちゃの素揚げ。
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