happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

三連休 中日

2013年10月13日 | お弁当
今年は三連休が多い気がします。9月にも2回あったし、10月、11月にもあるし。

小売店勤務には関係ありませんが。

というわけで、仕事です。今日は緊張の鯛の三枚おろしをしていた時に、手を切ってしまいました(涙)

だけど不思議なのが、切ったのは右手の親指。なぜ包丁を持つ手?なぜ親指?

いつ切ったのかもわからないほど緊張&集中していた私。

ああ…なかなかうまくできるようにならない(涙)模擬試験が10月末にあるというのに。



きんぴらごぼう、厚揚げとちくわの煮物、いり豆腐。

ちょっとづつ余ったおかずの寄せ集め(爆)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする