happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

今年も作りました!恒例の・・・

2013年10月04日 | パン
リンゴが出ると、必ず作る丸ごとリンゴパン



手前が丸ごとリンゴ、奥はチョコロール。



丸ごとリンゴパンをカットすると、こんな感じ。本当にまるごと(それも皮付き)で入っている。芯を抜いたところには、レーズンとパン粉とシナモンをメープルシロップであえたものを詰めてあります。

下の息子は、これを丸ごとかじります(笑)



昨日 ピーマンの肉詰め、卵焼き、大根と油揚げの炒めもの、かぼちゃの素揚げ。



今日 鶏むね肉の塩麹蒸し、卵焼き、キャベツとキュウリの塩もみ、大根と油揚げの炒めもの。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする