happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

サツマイモ三昧

2013年10月25日 | おやつ
ピーマンの次に多い、頂き物のサツマイモ。

おやつとして、ドンドン消費中。昨日のおやつは焼きいも。



そして、今日は鬼まん。芋がおいしければ、何もしなくてもおいしいという典型でしょう。
鬼まんは冷めてもおいしいですね。

今日も息子らの学校は台風のため、早めの下校。これで3回目。今年は特に多い気がします。これも海水温が高いせいでしょうか。



長芋の落とし揚げ、卵焼き、レンコンと人参のきんぴら、ひじきの煮物。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする