happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

ジャムを煮る パンを焼く

2014年09月03日 | ジャム・保存食
一人暮らしをしている息子が、ジャムが欲しいというので、コストコで買ってきた冷凍イチゴでジャムを作りました。

巨大な冷凍イチゴは、一袋2.7kg!

鍋の大きさの都合で、2kg分をジャムにしました。



12瓶出来上がり。冷凍イチゴを使うと、真っ赤に仕上がります。季節外れでも、イチゴジャムができるのは、うれしいですね。

そしてパンも。



今日は、レーズンシナモンロールと山食。

焼き上がりと下の息子の帰宅が同時だったので、ちょうどいいおやつになりました。



塩鮭、卵焼き、かぼちゃの煮物、ニンジンとピーマンのきんぴら。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする