今年は、秋が来るのが早いですね。
いつもだったら彼岸すぎても、暑くて、暑くて…となるのに、今年は「もう衣替えしなくちゃ」という感じ。
秋の味覚も楽しんでいます。
今晩の夕飯は、さんまの生姜煮。いと塩焼きですが、1尾100円だったので、6尾を圧力鍋で煮ました。骨まで食べられます。ペロッと食べられちゃうので、安くないと作れません。
そして、長野に住むおばさんが送ってくれたブドウがデザート。大きな粒の巨峰、皮ごと食べられる黄華など。幸せ~♪
昨日、今日と仕事が忙しく、帰って来たのが5時頃。それから買い物へ行って・・・となり、ご飯を作るころには、もうぐったり。それでも、昨日は、鍋。今日はさんまとなんだかんだとご飯が出来上がり、自分で自分をほめる日々です。
多分明日も遅くなりそう・・・・

昨日 肉団子、(市販品)、卵焼き、かぼちゃの煮物、ナスのみそ炒め。
今日のお弁当は、おかずはあれども、ご飯がなく。仕方なくパンを持って行くというダメっぷり。
いつもだったら彼岸すぎても、暑くて、暑くて…となるのに、今年は「もう衣替えしなくちゃ」という感じ。
秋の味覚も楽しんでいます。
今晩の夕飯は、さんまの生姜煮。いと塩焼きですが、1尾100円だったので、6尾を圧力鍋で煮ました。骨まで食べられます。ペロッと食べられちゃうので、安くないと作れません。
そして、長野に住むおばさんが送ってくれたブドウがデザート。大きな粒の巨峰、皮ごと食べられる黄華など。幸せ~♪
昨日、今日と仕事が忙しく、帰って来たのが5時頃。それから買い物へ行って・・・となり、ご飯を作るころには、もうぐったり。それでも、昨日は、鍋。今日はさんまとなんだかんだとご飯が出来上がり、自分で自分をほめる日々です。
多分明日も遅くなりそう・・・・

昨日 肉団子、(市販品)、卵焼き、かぼちゃの煮物、ナスのみそ炒め。
今日のお弁当は、おかずはあれども、ご飯がなく。仕方なくパンを持って行くというダメっぷり。