外はさっくり、中はふんわり。焼きたてがおいしいです。
■材料 (8個分)
薄力粉 ・・・ 150g
ベーキングパウダー ・・・ 小さじ2
生クリーム ・・・ 100ml
サワークリーム ・・・ 50g
砂糖 ・・・ 40g
1.薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をフードプロセッサーに入れ、ざっとまわす。生クリームをサワークリームを加え、ON,OFFを繰り返す。
2.だんだん、粒状になり、ひとかたまりになる。生地を取り出しし、1cmほどの厚さにのばし、包丁でカットする。
3.200℃に予熱したオーブンで、15分焼く。
4.焼きあがったら、熱いうちに、クリーム、ジャムなどをつけて。
メモ
冷めたら、オーブントースターなどで、温めて食べてくださいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます