子供たちも今日帰宅。しばらく休んでいたパン焼き開始です。
とりあえずウォーミングアップに、イーストを使ったパンで。
600gで1gのイースト使用のパンです。2斤分の山食。一次発酵が過多気味だったので、2次発酵は少なめにしたら、いまいちボリュームのないパンになってしまいましたが、ぱちぱちと小さなひび割れができました。
ソーセージ、ミックスベジタブル入り卵焼き、ピーマンのきんぴら、かぼちゃのゴマ煮。
とりあえずウォーミングアップに、イーストを使ったパンで。
600gで1gのイースト使用のパンです。2斤分の山食。一次発酵が過多気味だったので、2次発酵は少なめにしたら、いまいちボリュームのないパンになってしまいましたが、ぱちぱちと小さなひび割れができました。
ソーセージ、ミックスベジタブル入り卵焼き、ピーマンのきんぴら、かぼちゃのゴマ煮。