桜は散っちゃったけれど、この時期必ず食べたかうなるのが、さくら餡のたい焼き。
別にたい焼きじゃなくてもいいんだけれど、これが一番作り易いし、子供たちも喜ぶし。
今回は紫芋餡も。紫芋をいただいたときに作って、冷凍してあったもの。これがまたおいしいんだ!
紫芋餡があまったので、ホットケーキミックスと混ぜて、ワッフルに。本当に鮮やかできれいな色です。
鶏肉の塩焼きとねぎ焼き、ソーセージ、ピーマンとさつま揚げのカレーしょうゆ炒め、ひじきの煮物、卵焼き(チーズ&ミックスベジタブル、プレーン)、ふきとじゃこの佃煮。
前日にメニューをすべて決めて、材料をきっておく。時間短縮には、これに限る!
紹介されているクリック募金協力サイトを訪問(クリック)するだけで、1クリック1円を寄付することができます。ぜひクリックをお願いします。
別にたい焼きじゃなくてもいいんだけれど、これが一番作り易いし、子供たちも喜ぶし。
今回は紫芋餡も。紫芋をいただいたときに作って、冷凍してあったもの。これがまたおいしいんだ!
紫芋餡があまったので、ホットケーキミックスと混ぜて、ワッフルに。本当に鮮やかできれいな色です。
鶏肉の塩焼きとねぎ焼き、ソーセージ、ピーマンとさつま揚げのカレーしょうゆ炒め、ひじきの煮物、卵焼き(チーズ&ミックスベジタブル、プレーン)、ふきとじゃこの佃煮。
前日にメニューをすべて決めて、材料をきっておく。時間短縮には、これに限る!
紹介されているクリック募金協力サイトを訪問(クリック)するだけで、1クリック1円を寄付することができます。ぜひクリックをお願いします。