今日のお昼は、当ブログ時々登場の場末の居酒屋。
ここはランチもやっていて、近所のオフィスや官庁のサラリーマンがよく利用している。
日替わりは「鱈の黄身焼き」。

タラの淡白な味が、よりしっとりと美味しい。今日のランチは「当たり!」である。
問題は、画像手前、ご飯にのっかってるもの。
夜のお付き合いもあってか、マスターはランチの時、たまにこっそりと美味しいものをオマケしてくれるのだが、
今日は生タラコの醤油漬け。初めて食べた。実に美味しいのである。とてもラッキーなのである。
こういう店。タラの仕入れは当然切り身などではない。身やアラは鍋に、そして、こうした料理に。卵があればそれは珍味に変身して客を喜ばせる。
その日その日、店主の機転で旨いものが出てくる、こういう店は貴重なのである。
どうか、自分が死ぬより先に閉店しませんように。
ここはランチもやっていて、近所のオフィスや官庁のサラリーマンがよく利用している。
日替わりは「鱈の黄身焼き」。

タラの淡白な味が、よりしっとりと美味しい。今日のランチは「当たり!」である。
問題は、画像手前、ご飯にのっかってるもの。
夜のお付き合いもあってか、マスターはランチの時、たまにこっそりと美味しいものをオマケしてくれるのだが、
今日は生タラコの醤油漬け。初めて食べた。実に美味しいのである。とてもラッキーなのである。
こういう店。タラの仕入れは当然切り身などではない。身やアラは鍋に、そして、こうした料理に。卵があればそれは珍味に変身して客を喜ばせる。
その日その日、店主の機転で旨いものが出てくる、こういう店は貴重なのである。
どうか、自分が死ぬより先に閉店しませんように。