ふと思いついてやってみた。
炒めものや天ぷらがアリならこれもアリか、と。

大正解!
卵から始まる普通の作り方。ご飯に脂がまわったらネギ、もずくを入れ炒める。
特徴としては、中華ダシに代えて和風のだし粉を使ったこと。隠し味には生姜みじん切りを少々。
酢の物の時に生姜を添えるので、もずくにはお約束なのかな、と。
滋味ありチャーハン。これはこれでアリかな、と。
ああ、行きたや沖縄。
さて、9月ですな。
意外に暑い朝。この調子で爽やかな秋になるといいけど。
炒めものや天ぷらがアリならこれもアリか、と。

大正解!
卵から始まる普通の作り方。ご飯に脂がまわったらネギ、もずくを入れ炒める。
特徴としては、中華ダシに代えて和風のだし粉を使ったこと。隠し味には生姜みじん切りを少々。
酢の物の時に生姜を添えるので、もずくにはお約束なのかな、と。
滋味ありチャーハン。これはこれでアリかな、と。
ああ、行きたや沖縄。
さて、9月ですな。
意外に暑い朝。この調子で爽やかな秋になるといいけど。