久しぶりに顔を出した「暮四季」さん。
相変わらず美味しいものが沢山。であるがレアなメニューを狙い撃ち。

なんという印象的な色彩。ホヤの刺身。
ホヤは好む者とそうでないのが真っ二つに別れるが、同伴の意見も聞かず我が一方的な注文(笑)
日本語には舌鼓なんて便利な言葉があるけれど、まさにそんな感じ。珍味に舌鼓を打つ。
ほんとの鼓なんて触ったこともないのにね。
そこへ亭主から差し入れ。

ふぐ白子の豆腐。これがまた舌鼓もの。
酒はまんさくの花。相性も絶妙でさらに舌鼓(笑)
おまけ

もう閉店間際だったが、偵察がてらのぞいてみた。
近頃オープンしたビストロwine-ya。聞いていた通りの素晴らしいインテリア。
次なる機会にはゆっくりと料理に舌鼓と洒落込みたい。
相変わらず美味しいものが沢山。であるがレアなメニューを狙い撃ち。

なんという印象的な色彩。ホヤの刺身。
ホヤは好む者とそうでないのが真っ二つに別れるが、同伴の意見も聞かず我が一方的な注文(笑)
日本語には舌鼓なんて便利な言葉があるけれど、まさにそんな感じ。珍味に舌鼓を打つ。
ほんとの鼓なんて触ったこともないのにね。
そこへ亭主から差し入れ。

ふぐ白子の豆腐。これがまた舌鼓もの。
酒はまんさくの花。相性も絶妙でさらに舌鼓(笑)
おまけ

もう閉店間際だったが、偵察がてらのぞいてみた。
近頃オープンしたビストロwine-ya。聞いていた通りの素晴らしいインテリア。
次なる機会にはゆっくりと料理に舌鼓と洒落込みたい。