れもん*です。
3年ほど前に買った ヤマボウシ
ところが今年、地植えにしたのが良かったのでしょうか、
待望の果実を数個つけてくれました
ヤマボウシの実はとても美味しいと聞いて、楽しみにしていたのですが ・・・
あばたがいっぱいで、見た目はあまりよろしくありません
色も何だか毒々しいし。。。
皮を剥いてみましたが、思ったよりドロドロしていて、
実が皮にくっついてきて上手に剥けません。
大丈夫なのかと不安を抱きながらも、思い切って食べてみました
ネットには、マンゴーとバナナを足して割ったような味と書いてありましたが、
そのとおりで 南国系の味 というのが りんご
の感想です。
私は、ちょっと アケビ にも似ているかなと思いました。
来年はもっと生ってくれるかな~
また楽しみが増えました
3年ほど前に買った ヤマボウシ
植木鉢で育っていたせいか、木がまだ若かったからなのか、
花は咲いても、実は熟す前に落ちてしまっていました
ところが今年、地植えにしたのが良かったのでしょうか、
待望の果実を数個つけてくれました



ヤマボウシの実はとても美味しいと聞いて、楽しみにしていたのですが ・・・

あばたがいっぱいで、見た目はあまりよろしくありません


色も何だか毒々しいし。。。


こんなの、ホントに食べられるんでしょうか 


皮を剥いてみましたが、思ったよりドロドロしていて、
実が皮にくっついてきて上手に剥けません。
大丈夫なのかと不安を抱きながらも、思い切って食べてみました


りんご
が食べたのはこちらです。

熟し具合の違いでしょうか、割と綺麗に剥けました。
ネットには、マンゴーとバナナを足して割ったような味と書いてありましたが、
そのとおりで 南国系の味 というのが りんご

私は、ちょっと アケビ にも似ているかなと思いました。
共通した二人の結論は ・・・ これ、 美味し~い
来年はもっと生ってくれるかな~
また楽しみが増えました
