9~10キロくらいのイモを悪いところや端っこを切り落としますと7~8キロくらいになりますが、それをアルミホイルに包みます。
焼くのは2回に分けて行い、焼き上がりは2キロくらいをご近所に配って、残りは前回と同様にラップに包んでレンジで再加熱しました。
イベントはもう終わりで、ご近所に配るのもほぼ一巡しました。
まだ収穫していない分が畑に200キロを超えてありますので、毎週このくらいのペースで消化していかないと、とって置く場所に苦労します。
ホイルに巻く前のサツマイモ
ホイルに巻いた後のサツマイモ
その他
・今日の畑仕事(ソラマメ予定地の耕転作業の続き)
・昨日鶏ふんの購入のため立ち寄ったジョイフル本田の農業資材館
焼くのは2回に分けて行い、焼き上がりは2キロくらいをご近所に配って、残りは前回と同様にラップに包んでレンジで再加熱しました。
イベントはもう終わりで、ご近所に配るのもほぼ一巡しました。
まだ収穫していない分が畑に200キロを超えてありますので、毎週このくらいのペースで消化していかないと、とって置く場所に苦労します。
ホイルに巻く前のサツマイモ
ホイルに巻いた後のサツマイモ
その他
・今日の畑仕事(ソラマメ予定地の耕転作業の続き)
・昨日鶏ふんの購入のため立ち寄ったジョイフル本田の農業資材館