「食べ歩き会」のメンバーでBBQをしてきました。
コロナ禍に入ってからは、この会のノルディック・ウォーキングはほぼ中止の状態です。
堺市原池公園にBBQ施設「matoi(まとい)」ができたとのことで、やろう!と決定。
施設の予約や食材の準備は、おいら2さんとラムちゃんがやってくれました。
あっしは飲み物だけ持参して参加です。
楽チン楽チン!
曇りの天気予報でしたが、直前の雨雲レーダーでは雨の予報。
慌てて会場に向かい、雨の降りだす前に滑り込み。
全員(といっても5人です)雨に遭わずラッキー!
施設は想像していたよりも、ずっと素敵です。
木製の屋根と柱で作られた壁のないオープンな施設。
コロナ禍でも安心できるところがいいですね。
横には、くら寿司スタジアムや駐車場もあって広々としています。
さぁ、やるぞ!(指定場所に着いたところ)
火起こし中
豪華食材より頭が気になる・・・
着いた時は土砂降りでしたが、食べ始めるころには雨も小雨。
「手ぶらプラン」がありましたが、美味しい物が食べたいので「食材・飲料持ち込みプラン」を選択。
いままで食べたことのない超大型の牡蠣、牛肉・豚肉、太いソーセージなどを用意してくれて満足満足!
晩ご飯が要らないくらいの満腹となりました。
が・・・、締めの「ちりめん山椒入り焼きおにぎりと漬物」はしっかり頂きました。
昔、バイク仲間でよく焚火を囲んだBBQをしたことを思い出します。
下戸のあっし、ノンアルコールビールで楽しみました。
仲間でやるBBQは最高です!
コロナ陽性者が激増していますが、感染対策に気をつけて楽しみたいですね。