今年度、ある産直の会員になった。
いよいよ大学で1年学んだアグリ経営学を生かす場でもある。
(たいしたことはできないのだが)
4月1.2がオープンセールという記念日であった。
朝出荷して夜には下げる。
当番制はない。
出荷する際はラベルを貼る。
出店料は20%というきまりであった。
今回はキウイフルーツと大根。を出荷した。
キウイは1パック200円にしたせいかあっという間に売れた。
大根も②本で100円という内容だったので完売。
量は多くはないが数千円の売り上げだった。
記念の餅まき大会では10数個とった。
産直は地元の農家がなにより元気になる存在だ。
今日も早朝から準備である。
いよいよ大学で1年学んだアグリ経営学を生かす場でもある。
(たいしたことはできないのだが)
4月1.2がオープンセールという記念日であった。
朝出荷して夜には下げる。
当番制はない。
出荷する際はラベルを貼る。
出店料は20%というきまりであった。
今回はキウイフルーツと大根。を出荷した。
キウイは1パック200円にしたせいかあっという間に売れた。
大根も②本で100円という内容だったので完売。
量は多くはないが数千円の売り上げだった。
記念の餅まき大会では10数個とった。
産直は地元の農家がなにより元気になる存在だ。
今日も早朝から準備である。