日曜日、地元のスイカ祭りに出店。
恒例とあってすごい人だ。
前日の土曜日は仕事もあり、夕方の合唱練習も終えてから準備。
朝5時までに少なくても100点の野菜を準備しなくてはならない。
夜中から作業にかかった。
枝豆200g 21点
ズッキーニ 21本
タマネギ 2個入り袋 10点
なす 3個入り袋 20点
トマト2個入り 10点
ししとう 13個入り 7点
南蛮 7点
とうもろこし 21本
すいか数点
ジャガイモなど
きがついたら、もう5時。急いで軽トラに積んで会場へ。
人がいて指定の場所までトラックが入れず誘導してもらった。
5時半過ぎから7時30分過ぎまで約2時間。売りは一袋100円の野菜中心だった。
品数も少なくなった店じまい。他の知り合いのスイカを食べ比べしてみた。
そんな中で「1時過ぎから準備。もう疲れて」と愚痴をこぼすと
「少しでも寝られるならまし」と言われた。
花屋さんやスイカ農家などはこの日の準備にてつやで作業している方が多いようだ。
今が書き入れ時なのだ。
忙しい1日だった。
恒例とあってすごい人だ。
前日の土曜日は仕事もあり、夕方の合唱練習も終えてから準備。
朝5時までに少なくても100点の野菜を準備しなくてはならない。
夜中から作業にかかった。
枝豆200g 21点
ズッキーニ 21本
タマネギ 2個入り袋 10点
なす 3個入り袋 20点
トマト2個入り 10点
ししとう 13個入り 7点
南蛮 7点
とうもろこし 21本
すいか数点
ジャガイモなど
きがついたら、もう5時。急いで軽トラに積んで会場へ。
人がいて指定の場所までトラックが入れず誘導してもらった。
5時半過ぎから7時30分過ぎまで約2時間。売りは一袋100円の野菜中心だった。
品数も少なくなった店じまい。他の知り合いのスイカを食べ比べしてみた。
そんな中で「1時過ぎから準備。もう疲れて」と愚痴をこぼすと
「少しでも寝られるならまし」と言われた。
花屋さんやスイカ農家などはこの日の準備にてつやで作業している方が多いようだ。
今が書き入れ時なのだ。
忙しい1日だった。