前号からの続き
たんきりに続いて、カレーパン。
パン生地を15分ほどこねて
ラップして発酵させる。
どこで
車に入れて自然発酵する。
車内は高温。いいアイデアである。
ちなみに
冬にパン作りをした際は
電気こたつの中でやったこともあった。
次にカレーに移る。
じゃがいもや玉ねぎをみじん切り。ここで感心したのは
油を使わない。
玉ねぎを下にして
ジャガイモ、ひき肉をその上において
ふたをするのだ。
蒸気でむして肉の色がかわったら
火を止める。
火は弱火かき混ぜるだけ
これは他に応用できそう。
生地が2倍にふくらんだら
生地をのばして
具を入れとじる。
これがうまくいかない。
中身は少なめがよいようだ。
牛乳とパン粉をつけ
最後は油で揚げ終了。
できたてのカレーパンの完成である。
たんきりに続いて、カレーパン。
パン生地を15分ほどこねて
ラップして発酵させる。
どこで
車に入れて自然発酵する。
車内は高温。いいアイデアである。
ちなみに
冬にパン作りをした際は
電気こたつの中でやったこともあった。
次にカレーに移る。
じゃがいもや玉ねぎをみじん切り。ここで感心したのは
油を使わない。
玉ねぎを下にして
ジャガイモ、ひき肉をその上において
ふたをするのだ。
蒸気でむして肉の色がかわったら
火を止める。
火は弱火かき混ぜるだけ
これは他に応用できそう。
生地が2倍にふくらんだら
生地をのばして
具を入れとじる。
これがうまくいかない。
中身は少なめがよいようだ。
牛乳とパン粉をつけ
最後は油で揚げ終了。
できたてのカレーパンの完成である。
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