雪でした今日・・積もりませんでしたけど
やっぱりこんな日は寒いですね
当たり前のことをいまさら確認してました
それくらい久しぶりの雪です
でも千代田区の雪はいきおいがないですよ
細かい雪が降るだけ でも・見てるだけで気持ちいいです
こんな雪も
ちょっと嬉し(雪国の人間ですわ)

で・・「こうこう」が届きました(第2弾)
「こうこう」って「香々」だったんですね
知らなかったですネットって便利ですね、いまさら
「サカキヤ」の袋に入ってますが、買ったわけではありません
農家の方に作っていただいてます
山桜のチップで燻してから糠漬けにしてありますので
風味が強いですんわ
あまり、皆さんご存知ないようですので
お出しすると決まってこう言いますよ
「スモークド たくあん?」
まあ、その通りですけど、あえて言わせてもらうのは
「いぶりがっこ」に非ず、でした
でも製法いっしょ!
そして必ずこうも言います
「コレ、ワインにあうねえ~」
そうなんです!うふ
燻してあるのでスモーキーなフレーバーが
樽で熟成してあるワインや葡萄由来のアロマ(主に赤)
と妙にマッチしたりするんですねえ(ほんとかよ)
同じ系統の香りは互いに溶け合い
一体となるものですから!(ちょっと自信)

やっぱりこんな日は寒いですね
当たり前のことをいまさら確認してました
それくらい久しぶりの雪です
でも千代田区の雪はいきおいがないですよ
細かい雪が降るだけ でも・見てるだけで気持ちいいです
こんな雪も
ちょっと嬉し(雪国の人間ですわ)

で・・「こうこう」が届きました(第2弾)
「こうこう」って「香々」だったんですね
知らなかったですネットって便利ですね、いまさら
「サカキヤ」の袋に入ってますが、買ったわけではありません
農家の方に作っていただいてます
山桜のチップで燻してから糠漬けにしてありますので
風味が強いですんわ
あまり、皆さんご存知ないようですので
お出しすると決まってこう言いますよ
「スモークド たくあん?」
まあ、その通りですけど、あえて言わせてもらうのは
「いぶりがっこ」に非ず、でした
でも製法いっしょ!
そして必ずこうも言います
「コレ、ワインにあうねえ~」
そうなんです!うふ
燻してあるのでスモーキーなフレーバーが
樽で熟成してあるワインや葡萄由来のアロマ(主に赤)
と妙にマッチしたりするんですねえ(ほんとかよ)
同じ系統の香りは互いに溶け合い
一体となるものですから!(ちょっと自信)
