ここ1年くらいは、すっかりと白ワインです
もちろん売れ筋のお話
どちらのお店でもそれはやっぱり
同じようで、こんな寒い冬でも
白ワインがよく売れております昨今。
そして日本酒ですよねとれんどなう。
味の乗ったお酒ということでは
白ワインも日本酒も同じカテゴリのようで
今、飲みたい・・・という欲求に
きれいに当てはまるのがそれかもしれませぬ
で、白ワインですが、今更ながらのジョージア
ふる~い作り方のお酒なので
何ともいえない鄙びた風味が特徴で
白ワインなのに渋みもあって嬉しい限りです
ブドウは「ムツバネ」知らないよねえ、そんなの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/d7/7a34ae34f8fd5411db2cdce0845bbcc6.jpg)
渋みがあるので、オイリーなお料理にぴったり
冬の脂ののったお魚もカモンべいびー・・・
そういえば最近
YOUTUBEのせいでしょうか・・
夢がグロテスクで困ります