この2日間、お客さまの話題はSMAPです。なかいくんは吉本いけばイイ!とか、吾郎ちゃんは麻布でワインバーしたらいいのに!(通っちゃう、むふ)とかの話題でもちきりでした。あらためて人気のほどを窺い知る週末ですね。
そして冬真っ盛りなので、牛モモを赤ワインでコトコト6時間ほど煮込みました。隠し味は昆布です(むふふ)
赤ワインは最近イチゴやで人気のヴァルデロック(ボルド)です。カベルネ主体でありながらまろやかなタンニンと穏やかで深みある酸は、はやくから楽しめますボデイ。
それはまるでオーパスワンをコンパクトにちょっとシャープに切り上げた甥っ子のようでした。
なのに価格はオーパスの20分の1だから凄いでしょ?
CH VALde ROC 2011 ¥4700
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