2020年以降コロナ禍で多くの活動を中止してきましたが、今年度は少しずつ活動を再開しています。
懇親会も4年ぶりの開催です。
計画を立てたのは5月でコロナの感染も落ち着いていましたが、安全第一を考えながら準備を進めてきました。
今年の懇親会は夏野菜のピザパーティーです。
ベランダや庭先、菜園などで収穫した野菜を持ち寄って、一人1枚豪華なピザが14枚出来ました。
火を通したものが安心ということで、ゴーヤはかき揚げにしました。
持ち寄った野菜は、トマト、ピーマン ゴーヤ、トウモロコシ、ジャガイモ、玉ねぎ、バジル、大葉等々。
今年の夏は、地球温暖化を通り越して沸騰とも言われるほどの厳しい暑さが続き、
野菜の生育にもかなり影響が出ている中、会員が丹精込めて育てた安心安全な野菜です。
残った野菜や会員手作りのお菓子は、皆で分け合いお土産になりました。