7月19日、庭先や菜園、ベランダなどで生ごみ堆肥づくりや野菜作りを楽しんでいる当クラブメンバーが
できた野菜を持ち寄り、収穫祭を開催しました。
梅雨明け前からの暑さで、野菜の収穫が少ないことと予想していましたが、
当日はたくさんの野菜が集まりました。
トマト、ピーマン、玉ねぎ、ジャガイモ、ゴーヤ、ハーブ、オカワカメ、大葉、ニンニク、茗荷、パクチー、
トウモロコシ、ヤングコーン、スイカ、ブルーベリー2㎏、手作りのブルーベリージャム3瓶等々・・・。
たくさんの食材が集まり、いろいろなアイディア料理が次々に並びました。
ブルーベリーとブルーベリージャムを乗せたニンニク風味のピザもメンバーのアイディアでしたが、
とても美味しかったです。
デザートはフレッシュハーブティーにスイカとブルーベリーヨーグルトで、
楽しく交流することが出来ました。