最近の区民農園は、春の日差しに反応して少しづつ動きがみられるようになってきました。
こちらは、紅菜苔という菜っ葉です。上がってくる花芽を食べる野菜です。
玉ねぎも、大きくなっています。
こちらは、愛知白菜の種から発芽した変種ですが、今は花芽をおいしくいただいてます。
そして、今日収穫した金町小かぶ。こちらも、カブ、と言ってもこのようにカブらしい丸い根になったのはいい方です。
半割にして、焼いて食べました。厚い皮を残せば、甘い根でしたので、やっぱりカブかも?でした。
自家採取の種から出る野菜はおもしろいです。農園の先輩達は、この野菜は何だ?と気にしますが、私は食べられればいいのよ、と
応えています
by 葉菜子