京のおさんぽ

京の宿、石長松菊園・お宿いしちょうに働く個性豊かなスタッフが、四季おりおりに京の街を歩いて綴る徒然草。

喫茶クリスタルの囁き|ω・)vol.45

2017-01-29 | 宿日記
🔜2月。
訳あって腑抜けです
ハルを待つ。



本日[01/25]のランチ


ポークロースカツ
チキングリル
海老フライ
ポテトサラダ
コールスローサラダ




本日[01/27]のランチ


海老と帆立のバプール
ポークフリッター
クリームコロッケ
山芋のグラタンココット
サラダ



でした
25日はソースたまちゃん、27日はトマトソース
どちらも自家製です。
以前はドレッシングも自家製を使用していたそうです。驚きます。
なるべく毎回違うドレッシングを使用したいのですが、なかなか難しいです。
初めの頃はドレッシングをドバっとかけて某氏に失笑されていましたが、今は偶にドバっとなるくらいです。ミクロな進歩。






ノロマが走っていく


ネガチョフ&ポジコフ