エクレン
9プレート
丁子麩と赤こんにゃく、筍のソテー
甘鯛のプランチャ*
ささ身のベーコン巻き
はじめちゃんポークのスパイスロースト
ローストビーフ
合鴨ロース
帆立貝柱のソテーとアンディーブのオレンジ煮
有頭海老のアヒージョ
ムール貝
ヴィシソワーズ
国産牛のシルキーステーキ
〜自家製オニオンソース*
レモンババロア
クレームブリュレ
スノーボール
ガトーインビジブル
クレープ
*プランチャ…スペインで鉄板焼き。
*自家製オニオンソース…クリスタルで使用しているソースたまちゃんのスウィート版で、スウィートたまちゃん。どちらも玉ねぎが主原料です。オリジナルたまちゃんは酸味の強いソースで、スウィートたまちゃんは甘辛いソースになります。
気になったアンディーブのオレンジ煮を味見させていただいたところ、そのままの味でした
アンディーブは英でチコリー、エンダイブは仏でチコリ。アンディーブ美味しいですが、未だにアンディーブとチコリーで混乱する私です。
クレームブリュレを焦がしているところです。
ペキっとしたでしょうか?
レモンババロア、こちらも気になり試食させてもらいました。普通のババロアより軽い後味で初夏らしいデザートだと思いました。
気がかりのエクレンも無事に終わり一安心です。
有難うございました。
エクレンのお料理とは関係ないところでですが、失敗が多かった私、ゴールデンウィークと最大の難所に気を引き締めてまいりたい所存。
思うだけでは駄目、絶対。
ネガチョフとポジコフ