京のおさんぽ

京の宿、石長松菊園・お宿いしちょうに働く個性豊かなスタッフが、四季おりおりに京の街を歩いて綴る徒然草。

クリスタルの囁き|ω・)vol.166

2018-12-14 | 宿日記
愛情の世界から私を手に
冬の12月の山をあげる






本日[12/10]のランチ


ポークロースカツ
〜カレーソース
もやしの玉子炒め
サラダ


本日[12/11]のランチ


ハンバーグ 〜おろしぽん酢
鶏の竜田揚げ
サラダ


本日[12/12]のランチ


天麩羅
海老
チーズ竹輪
うずら卵
茄子
蓮根
舞茸
獅子唐
法蓮草のおひたし
しめ鯖サラダ


本日[12/13]のランチ


はじめちゃんポークの野菜炒め
鯵フライ
近江牛入りコロッケ
サラダ
法蓮草のおひたし




でした。
今週も和食器を使用。
満を持して用意した天麩羅が不発に終わり少々落ち込みました。
最近の傾向は、エビカさんの影響もあって定食が良くでます。単品では焼きそばにカレー、オムライスが主でパスタやピラフは少ないようです。


冬季限定メニュー牡蠣フライ定食エビカさんが変わらず好評。
そろそろ落ち着いてきたかと思うと爆発的にオーダーをいただくので、まだまだ嬉しい悲鳴です。
有難う存じます。
タルタル増量、牡蠣フライにはソース派お醤油派の方もお申し付けください。
牡蠣フライ増量もご相談くださいませ。

牡蠣フライカレーカッキー!も、よろしくお願いいたします。



月替りメニューのチャイナリアンスパゲティ。

鉄板玉子焼きそば太麺麻婆風ミートソースです。
なかなかのボリュームかと。
こちらも、よろしくお願いいたします。







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