京のおさんぽ

京の宿、石長松菊園・お宿いしちょうに働く個性豊かなスタッフが、四季おりおりに京の街を歩いて綴る徒然草。

クリスタルの囁き|ω・)vol.168

2018-12-27 | 宿日記
本年も残すところあと僅かとなりました。
日頃より格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
来年も皆さまにより一層満足していただけるよう努力を重ねてまいる所存です。
変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。


年末年始の営業日を下記のとおりご案内申し上げます。

12月30日まで通常営業いたします。
12月31日は9:00から11:00までの営業とさせていただきます。
新年1月1日〜3日は10:00までの営業とさせていただきます。
1月6日 (日)は誠に勝手ながら終日休業、
1月7日 (月)はランチタイムのみの営業とさせていただきます。


良いお年をお迎えくださいませ





本日[12/26]のランチ

ハンバーグ
ポークロースカツ
クリームコロッケ
サラダ


本日[12/27]のランチ


ビーフカツレツ
いとよりのソテー ~トマトソース
麻婆豆腐
ポテトのグラチネ
サラダ




でした。
通常営業以外に忙しい時は、何故かランチタイムも忙しくなると云う現象に名前をつけていただきたいです。
先週末今週とわりとばたばたいたしました。
嬉しい限りです。有難うございます。

冬季限定メニューの牡蠣フライ定食エビカさんの人気が俄然衰えません。
つられて定食が良く出るようになる不思議。
人気メニューの有難さを痛感いたしております。
牡蠣フライカレーのカッキー!ともども、来年もよろしくお願いいたします。



おまけ。


ぐずぐず買いそびれて今年はもう食べられないかと思っていたシュトーレンですが、ラッキーなことにいただけました。
お世話になっている進々堂さんのマンデルシュトーレン、オレンジピールが嬉しい大人っぽいシュトーレンでした。来年も買いたいです。








ネガチョフ

カウントダウン

2018-12-27 | 宿日記

2018年も残すところあと3日。
迎春準備終われる日々。お宿いしちょうでは朝食会場の飾り付けが迎春モードに衣替え。

 

また、お宿いしちょう客室の傷みの酷い畳と、石長松菊園菊の間の畳を入れ替えました。

 

総務ではロビーを飾る盆梅づくり。梅が咲きますように。



大忙しの3日間になります。

ブログ班