道ばたの日だまりに、ローズマリーが咲いていました。
ゆびさきで葉っぱをつまんで鼻先で嗅ぐと、ほんのりハーブの香りがします。
鶏のもも肉をちょっとだけ日向に干して岩塩をふり,その上にこのローズマリーをのせて、たわしでごしごし洗ったうすい皮つきの新じゃがや、ガーリックを一緒にオーブンで焼くと、とってもおいしいです。ただそれだけの簡単なお料理なのですが。
さわやかな香りに誘われ、日だまりをうろうろ・・・。
まだまだ風は冷たいですが、こうして日だまりにいると、少しだけ春を感じます。
ゆびさきで葉っぱをつまんで鼻先で嗅ぐと、ほんのりハーブの香りがします。
鶏のもも肉をちょっとだけ日向に干して岩塩をふり,その上にこのローズマリーをのせて、たわしでごしごし洗ったうすい皮つきの新じゃがや、ガーリックを一緒にオーブンで焼くと、とってもおいしいです。ただそれだけの簡単なお料理なのですが。
さわやかな香りに誘われ、日だまりをうろうろ・・・。
まだまだ風は冷たいですが、こうして日だまりにいると、少しだけ春を感じます。