アンチョビと、長ネギと、ジャガイモ。
それをミルフィーユのように、重ね、生クリームをかけ、上からチーズを載せて焼くだけのグラタン。
冬は、ちょっと食べたくなりますが、暑くなると、途端に作らなくなります。
こんな美味しそうなアンチョビを見つけると、作ろうかなと。
ジャガイモ、レンジでチンしておくと、すごく簡単。
長ネギは、4センチくらいに切って、たて半分にしたもの。
ホワイトソースも作らなくていいのに、すごく簡単で、おいしいグラタン。
昨日は八百屋さんで、ズッキーニを見つけたので、ニンニク、ナス、にんじん、鶏胸肉、玉ねぎ、トマトカット缶、ツナ缶、チーズをたくさん入れた、夏野菜いっぱいのラタトゥイユを作りました。
やはり季節のお料理は、おいしいです。
アンチョビは、いずれ。