アボカドが好きです。
サラダに、年中入れているのに、先日、簡易の研ぎ機で、研いだばかりの包丁で、半分に切ろうとして、アボカドがくるりと飛び、振り下ろした包丁で左手の中指のお肉を、やや薄くスライス。
包丁に、残骸がついていました(ゾゾ)。
アボカドが、やや硬かったようです。
すごい血が出て、作業中止。
ずきずき痛いし・・・・。
慌てて、先日買ったばかりのバンドエイドでまきましたが、血がどんどん広がっているのが見えます。
夜、今度は、私が忘れて買ってこないので、夫が自分でウオーキングの途中に薬局で買ってきた「キズパワーパッド」を、貼りなおしました。
夫がアカギレの指にまこうとした「キズパワーパット」がすぐ使えて、ありがたかったです。・・。
もう一つ、怪我の功名。
指を切った日から、それ以前は、時々しか使っていなかった食洗機を、毎日愛用しています。
ガラスのサラダボールなど、ピカピカ。
自分ではちゃんと磨いていたつもりでしたが・・・。
アボカドで指を切ったのは初めてですが、上手なアボカドの切り方って、あるのでしょうか?
しばらくは、アボカドは買えないなと言うくらいの、精神的ショックです。
おいしいんですけどね。