いろいろまだ予定が詰まっていますが、今日は久しぶりにカーブスに行きます。
カーブスが入っている、イオンのように大きいお店じゃなくて、小ぶりのスーパー。
どこになにが、あるか、とてもお買い物しやすいです。
カーブスで体を鍛えて、お買い物をして・・。
週に二回が、理想ですが、このところ、やっと一回。
今日は4時半から、リモートでの、児文協の理事会です。
お夕食の時間が、毎晩、4時半か5時くらいの我が家は、会議が4時半からというのはとても苦手な時間です。
でも皆さんのご都合を考えると、仕方ないことです。
夫も今日は、会社に出ているので、それくらいの時間に帰宅します。
私は一人で先に食べてしまい、リモートにでます。
帰宅した夫には、私が会議中に一人で食べてもらうと決めました。
メニュー?
うふふ。手抜きです。
だいこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎ、キャベツのお味噌汁に、大きめなシーチキンの缶詰を汁ごと入れます。(CMでやっているでしょ?あれです)
シーチキンの入ったお味噌汁。すごくおいしいですよ。何度も作ったことがありますが。これなら夫も温めればいいだけですから。
大きな塗りの器に入れて、お味噌汁がメインディッシュ(笑)。
ご飯は、しらすぼしをきれいに洗っておくので、海苔をご飯の上に揉んで、山盛りのしらすぼしを乗せて、薄口醤油少々。
最近知ったのですが、秩父名物「しゃくし菜漬け」が、今までは、秩父の西武秩父駅でしか買えませんでしたが、なんと自由が丘の「ガーデン」というスーパーの人気NO1の商品になっています。錦糸町の駅ビルの地下に入っています。バスで行けます。
買ってきては「しゃくし菜漬け」を切ってジップロップに入れて、小さな器に出して、「ゆず七味」を振りかけて、美味しいです。
これなら夫も、一人でできそうです。
シーチキンと、山盛りのしらすぼしで、アミノ酸もOKです。