豊明の「華壱」へ。詳しい位置などは以前のブログを参照してね。
冬の限定メニューが出たとのことで食べに行ってきました。
私は味噌濃厚(とんこつ)をオーダー。K子さんは通常メニューの白醤油を。
![Img_3747 Img_3747](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/c8/d37e3cdb11d59ff718b2d37a1fc01fae.jpg)
味噌濃厚は豚骨出汁に、その名の通り濃い目の味噌味。どろっとしたスープが中太麺に良く絡む。スープには砕いて炒ったピーナツや胡麻が入っており、味わいに香ばしさと厚みを添えています。豚骨と味噌の重厚感が堪能できます。
無化調の店なので、これだけ濃厚でもべたつかないのが素晴らしい。
具の煮卵は味わい深くトロトロ。チャーシューは表面をバーナーで炙られ、香ばしさを増しています。アオサ海苔が磯の香りを強烈に放ち、清涼感を加えています。
旨いです。
![Img_3745 Img_3745](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/cf/7f8d6ead20b07a72c1a1c46f8c84ffa1.jpg)
白醤油は魚介出汁の香りが素直に楽しめる一杯。こちらは細麺です。
どちらもおいしいラーメンです。日曜日とあって開店前から店の前にはお客さんが。すぐに行列が出来、子供もお年よりも皆が楽しくおいしく頂いていました。
味に関しては言うことなし。この店に望むことは、安定供給の一点のみ。いい仕事期待してます!
冬の限定メニューが出たとのことで食べに行ってきました。
私は味噌濃厚(とんこつ)をオーダー。K子さんは通常メニューの白醤油を。
![Img_3747 Img_3747](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/c8/d37e3cdb11d59ff718b2d37a1fc01fae.jpg)
味噌濃厚は豚骨出汁に、その名の通り濃い目の味噌味。どろっとしたスープが中太麺に良く絡む。スープには砕いて炒ったピーナツや胡麻が入っており、味わいに香ばしさと厚みを添えています。豚骨と味噌の重厚感が堪能できます。
無化調の店なので、これだけ濃厚でもべたつかないのが素晴らしい。
具の煮卵は味わい深くトロトロ。チャーシューは表面をバーナーで炙られ、香ばしさを増しています。アオサ海苔が磯の香りを強烈に放ち、清涼感を加えています。
旨いです。
![Img_3745 Img_3745](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/cf/7f8d6ead20b07a72c1a1c46f8c84ffa1.jpg)
白醤油は魚介出汁の香りが素直に楽しめる一杯。こちらは細麺です。
どちらもおいしいラーメンです。日曜日とあって開店前から店の前にはお客さんが。すぐに行列が出来、子供もお年よりも皆が楽しくおいしく頂いていました。
味に関しては言うことなし。この店に望むことは、安定供給の一点のみ。いい仕事期待してます!