先日の「味仙」が期待はずれだったため、リベンジに出かけました。
名東区の「八事らーめん 好好」
既にこのページに何度も登場してますね。
久々の訪問です。
私は「松(チャーシュー麺)」大盛り。K子さんは「松」並み。
メンマ増量、チャーシュー増量などのメニューを松竹梅で表す、「好来系」独特のスタイルです。

根菜類と豚で取ったあっさりスープは滋味深く、優しく柔らかい味わいが素晴らしい。
ブロックに近い短冊に切ったメンマは、部位によってザクザクと柔らかめの食感のものがあり、どちらもおいしい。
厚めに切られたチャーシューも、ばら肉の脂の旨みがありつつあっさり仕上がっている。
中太の麺がスープの旨みを受け止める。
やはり旨い。
最近流行のダブルスープとか、先端の技術とは無縁の店。メニューも基本のラーメン一本で、トッピングの量だけの変化。
つけ麺なんてもちろんない。
しかしその完成度と深い味わいは匠の域と言ってもいいのではないか。
名古屋市名東区高針1-208
営業時間 11:00~21:00
定休日 水曜日
駐車場 あり
名東区の「八事らーめん 好好」
既にこのページに何度も登場してますね。
久々の訪問です。
私は「松(チャーシュー麺)」大盛り。K子さんは「松」並み。
メンマ増量、チャーシュー増量などのメニューを松竹梅で表す、「好来系」独特のスタイルです。

根菜類と豚で取ったあっさりスープは滋味深く、優しく柔らかい味わいが素晴らしい。
ブロックに近い短冊に切ったメンマは、部位によってザクザクと柔らかめの食感のものがあり、どちらもおいしい。
厚めに切られたチャーシューも、ばら肉の脂の旨みがありつつあっさり仕上がっている。
中太の麺がスープの旨みを受け止める。
やはり旨い。
最近流行のダブルスープとか、先端の技術とは無縁の店。メニューも基本のラーメン一本で、トッピングの量だけの変化。
つけ麺なんてもちろんない。
しかしその完成度と深い味わいは匠の域と言ってもいいのではないか。
名古屋市名東区高針1-208
営業時間 11:00~21:00
定休日 水曜日
駐車場 あり