ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺処さとう(豊魚鶏だし塩ラーメン)@桜新町に行きました。

2017年01月29日 15時00分56秒 | ラーメン 23区
今回はネーミングについて考えてみました。


お店の顔であり名刺のような


そうネーミング!


ラーメン、中華そばをデフォルトとして


そのお店の味を食べる前に思い起こさせるようなネーミングを目にすることができると


それっとイイっすねぇ!ってなりませんか?



今回のお店は、麺処さとうです。


月刊限定を出すお店でありますが



ムムッ!


あ、先に言いますが、ワサビのことは忘れてました!


それはさておき


魚と鶏のダシが豊か!


これはデフォルトメニューでありながら、お得感を感じさせるネーミングです♪


限定を食べようか。そう思った矢先に飛び込むデフォルトメニューのネーミングは


あ、やっぱり普通の、でも普通っぽくないから普通のラーメン食べようかな


と、思わせたり


時には


今回は限定だけど、次は普通の、でも普通っぽくないからまた食べに来ようかな


とさせたりする、、、かもしれません!


あくまでも個人の感想です。


ちなみに「特製」という言葉に心が動かないのは私です。



あら素敵♪


ネーミングに心揺れ、眼前のラーメンからは豊かな香りが立ち上っております♪



スープの水面を境に麺を下、具を上にする当たり前の光景ながら


スープと具の設置面に光る油の粒。知らずのうちに具をクローズアップさせたのか


低温調理のチャーシューを中心にふわりと盛られた白髪ネギ。


流れるようにメンマと青菜が均等に盛り付けられています。


ラーメンは時間経過と共に味わいが変わるため、綺麗に盛り付けるにもスピードが求められます。キット



透明度が高いスープは味わいはまさに豊か!


クリアな見た目に溶け込む旨みというエッセンス


不意にユズの香りが鼻をくすぐって美味しいですねぇ〜



麺はこのお店では細麺となります。


極細ではないので、他のお店からすると太い部類に入るかもしれません。


それゆえか、シッカリとし質感がある麺で食べ応えがあります。


スープが絡むことによってその食べ応えを更に増し、美味しさへと導きます♪



ごちそうさまでした。


お店にとっては普通なのかもしれない。しかしその普通さは普通ではない。


ネーミングにそんな感覚を覚えるのでした。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!
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らぁめん しんじゅく ほりうち 新橋店(納豆らぁめん)@新橋に行きました。

2017年01月28日 00時09分40秒 | ラーメン 23区
今回は納豆とラーメンについて考えてみました。


日本から古来より伝わる加工食品である納豆


文献で確認できるのは11世紀にまで遡るとされているその納豆


そのまま食べても、ご飯にかけたり、オムレツに入れたり、パスタの具になったり、


揚げたての厚揚げにひきわり納豆なんてのもオツってぐらい


納豆の食べ方はダイバーシティ!



今回のお店は、ほりうちです!


ラーメンもつけ麺も美味しいのですが



納豆らぁめんが好きだったります。



うず高く盛られた海苔から垣間見える


チャーシューとエスプーマのような納豆



スープは醤油が適度にきいたアッサリとした美味しさ



ツルッとした滑らかな麺


適度な太さがあるので食べ応え十分


もっとユックリ食べたいけど



次の打ち合わせがあるのでごちそうさまでした。


これ系になるとどうも納豆らぁめんが恋しくなるんです!


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!
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麺屋のスタ・凛本店(新型 味噌)@大井町に行きました。

2017年01月25日 22時59分15秒 | ラーメン 23区
今回は、赤くて、辛い、中毒性について考えてみました。


ラーメンにはファンを虜にする味があります。


ファンは愛好者でありますが


ファナティックという狂信者を語源とする説もあると聞きます。


辛くて、赤く、中毒性があるといえばもうおわかりですね?


そう!ラーメンにおける辛い中毒性を持つファナティックな味が!


今回の1杯です!!!!!


それではどうぞぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお!



あれ?


中本ではありません。念のため。



今回のお店はのスタ・凛です。


大井町を本店とするファナティックな美味しさで食べる者を魅了し続けていると信じております。


数ヶ月前に味噌があることに気づき気になっていたのですが



まさかこんなに赤いとはw



そしてこんなに積んであるとはw


盛ってるんじゃない。積んでるんだ!って感じ


ミシッとした野菜ですが、これを美味しく楽に食べる方法、それが



天地返し♪


あれだけの野菜は麺とスープの熱で凝縮



ンフンフンフ!!


んー!


美味しいねぇ!


あ、失礼しました。


見た目に赤いでしょ。辛いでしょ。それだけじゃない。


辛さは見た目以上に穏やか。でも刺激ある辛さ。そこにニンニクが混じることで


アラビアータみたいな香ばしさと旨みに富んだスープなんです!


そしてすっかり忘れてましたが、これは新型 味噌!なんです!


味噌!?言われてみても味噌感を感じないけど、美味しいということはよくわかる!



そしてタップリの野菜はスープの旨みを吸い込んで食べ応え十分ですが


それはあくまでも麺を食べる際の箸休め的な存在感。



ごちそうさまでした。


ちなみに赤いのはスープの表面だけで、その下には褐色のスープが広がりますのでご安心を(何に?)


そう。凛の乾きは凛で潤す。ファナティック?それが何か?


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!
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戸越らーめん えにし(みそらーめんとか)@戸越銀座に行きました。

2017年01月22日 15時51分37秒 | ラーメン 23区
今回はラーメンの前にちょっとについて考えてみました。



えにしというお店に来ています。


最近、何かが足りない。


漠然とした何か。考えすぎると食欲が無くなるので、考えすぎない程度に考えて


どこのラーメン屋さんに行こうかなぁって


そう思った時、ふと思い出すお店のヒトツ。



そうだダシが足りなかったんだ。キット


ナチュラルは素材の意味もあれば加工の方法にもあるのかなとか


素材本来持つ旨みを必要以上に加工することなく材料や調味料となり


それを卓越した調理で一品から逸品へと


ダシはその中でも重要なエレメントでありプロセスでもある。


そうだダシが足りなかったんだ。そっかそっか



ハートランドがあるお店に悪いお店はないよね!


軽くなく重すぎず。香り豊か。


食事と合わせるには最適なビールのヒトツだと思います。


もともと沢山飲めるクチではないのですが、中瓶をヒトリでグラスを傾けるというヒトトキを



盛り合わせが冬空の下で暖かく迎えてくれます。



合わせるとこんな感じ


海苔の下には炙りチャーシューとメンマ


水菜白菜ネギ玉ねぎかな。醤油ダレをまとうことでさながらサラダのようなそうでないような


奥にひっそりと佇む柚子胡椒はチャーシューに付けたり。味玉は半分を更に半分にして食べるいじらしさ


合間合間でビールを飲んでいるのか、ビールの合間におつまみを食べているのか


たまには、そんなヒトトキがあってもイイかなって。自己満足ですが自分自身を満足にするお店選


それこそ1日に3回しかない食事という機会を楽しく美味しいヒトトキにする


それが1本のビールと1皿のおつまみ



そしてお漬物


ポリコリと心に響く小気味良さは音と一緒に美味しいです。



みそらーめんです。


冬の限定。えにしの味噌が今年も食べることができました。



ふんわりと盛られた白菜とか


明るい茶色のスープに映える白い白菜とのコントラスト


スープの表面に見える赤いのはトマトです。


えにしの味噌の定番であるトマト


トマトと味噌の絶妙な取り合わせ



それはヒトクチ啜ってわかる安心と信頼のクオリティ


トマトの微かな酸味は味噌の香りはお互いを引き立てて美味しさへと昇華します。


今年も変わらぬ美味しさで、それだけで満足しているのですが



麺が太かった♪


しっかりと筋が見えるようなエッジの太麺はやや平たくもあり


硬く見えるのは気のせいで、シッカリとした食感ではありますが、噛んでアゴが疲れるようなことはなく


かといってスープの熱に負けることもない。むしろ熱で火が通った状態からの食感の変化


人は「伸びた状態」というかもしれませんが、えにしの麺についてはそうではなく


その時々で美味しさを感じるんです。食感や温度差といった要素までもが


えにしの美味しさとなっているんだと思います。


常に予想の上をいく、それが「えにしクオリティ」なんだと勝手に思ってます。



ごちそうさまでした。


ラーメンを食べる前にちょっと1杯とヒトサラで華やか気持ちにするのでした。


もちろん「ダシ」がきいたみそらーめんも美味しかったです♪


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
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ぶたやま(ラーメン)@武蔵新城に行きました。

2017年01月22日 14時23分16秒 | ラーメン 神奈川県
今回は店内掲示について考えてみました。


初めて行くお店って少しドキドキしませんか?


あ、私だけですか?


まぁいいや。



さて、今回のお店は「ぶたやま」です。


確かココは以前もラーメン屋だったんですが


営業時間が極端過ぎて行かなかったお店だったなぁとことを思いつつ


店内の券売機で食券を買って


席に着くとまずは「ニンニク入れますか?」


ってことでYESと答えます♪



注文をすませると心が落ち着くのか目の前の掲示物に気づきます。


なるほど。


他のコールも注文時でイイんですね。


初めての訪問は全部普通派なので今回はニンニクだけでイイですね。


野菜から食べるんだぁ。野菜コールしたらそれもイイよね。


確かにぶたは後半にまわすと急に満腹中枢がマックスになることがありますね。


うん?



天地返しは秘技というほどのものでもないでしょうが


これを知っていると食べやすくなりますね。


麺ののび防止っていう着眼点はイイっすね♪



有料トッピングはこんな感じ


ジャンクガレッジや関内二郎も意識した品揃え


すき焼きってどこだっけ?


生卵につけて食べるんだと永福町大勝軒系を思い出しますが


どっかの二郎でやってるんだろうなぁとか考えていると



きました。ノーマル300gのラーメンです。


ヤサイにキャベツが適度に混じり盛も適度。カエシ系で食べさせるスープという想像



ブタは脂質を抑えたタイプ。フライドオニオンの香ばしさ。


そしてニンニクは大切なアクセント。


入れないで食べるぐらいなら行かないよって思う今日この頃


この後、仕事だから、大切な人と会うから、等々


今より大事な時がいつあるんだ!


と、心の中で叫んでみる。


まぁ好き好きです。どうか気になさらず。



天地返しまた。


コツはドンブリの底から麺をヤサイの盛りの手前から引き出してヤサイの上にかぶせます。


いっぺんにではなく、少しずつ。そうするとヤサイが麺に挟まれるます。すると麺とスープの熱で


自然と野菜がクシュっとして食べやすくなるんですね。


食べやすいだけでなく、ヤサイにスープの旨みが染み込んで美味しさの点でもプラスワンモアって感じです。


ともあれ、それではいただきましょう。



スープでヌラッとしているだけでなく、麺そのものがツルッとした滑らかさがあります。


それゆえか、このタイプにしては麺をツルツルと啜りやすい印象です。


このタイプはワシワシモグモグ食べているんですが、こちらは割とツルツルと♪


スープはカエシの旨さと香りを味わいつつも、麺を飲み込んだ後に感じる


この手のタイプのイイ意味で胸にグッとくる後味もあって、チカラ強さがあって


イイっすねぇ♪



ヤサイは盛った状態よりもハリっとした状態よりもクシュっとした感じになります。


ハリっとしたのもクシュっとしたのもどちらも美味しいですよね♪


そこは是非皆さんのお好みのスタイルで食べてください。


私はクシュっとしたのがタイプです♪



ごちそうさまでした。


これは「大」もいけるなw


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!
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中華そば ムタヒロ1号店(ワハハ煮干そば)@国分寺に行きました。

2017年01月21日 16時23分25秒 | ラーメン 多摩地域
今回は今の味について考えてみました。


ムタヒロは国分寺だけで3店舗。串揚げを入れると4店舗


西国分寺と大阪。そしてソウル。


数多くのお店がありますが、



1号店に行きたいなる。そんな気持ちを大切にしたいんです。


食券を買ってカウンターに置くと


「昔の優しい味と今のシャープな味(確かそんなフレーズでした。違ったらゴメンナサイ)とどちらにしましょうか?」


では、今のバージョンをお願いします。


さて、どんなんだろう?



背脂の隙間から香る煮干の香り



スープから溢れそうな麺に目を奪われがちですが


メンマやチャーシュー、ナルトに岩海苔。


いずれも美味しそうです♪


うん。これは背脂多めでも良かったかもしれないですね。



ずずぅとスープを味わえば


なるほど以前と比べてシャープだって感じる美味しさ


とはいえ、ムタヒロらしい優しい美味しさであることに変わりはなく


とはいえ、煮干の旨みや香りはシッカリと


背脂の甘みと玉ねぎ(かな?)の事なる甘みの共演と


岩海苔の香ばしさが食欲を増進させてくれるのです。



麺は太め縮れフルッフル


スープを絡めてもなお感じる麺の旨み


ムタヒロの麺は美味しいと言うのはいつ来ても頷けます♪



超幅広の平打ち麺です。


これを食べると、あれ?あれに似てるかな?


って思えばそれはナイスセンス♪


だと思います♪



ごちそうさまでした。


調度良い煮干の味わいに満足しつつ、昔の味を思い出したくなる


次は昔の味を食べよう。そしてまた今の味を食べるんだって思いつつ家路に着くのでした。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!


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宝華らぁめん(油そば 大盛り)@国分寺に行きました。

2017年01月20日 21時32分06秒 | ラーメン 多摩地域
今回は油そばについて考えてみました。


いわゆる多摩地区で生まれたとされる油そば


その元祖や系譜を辿るのは別の機会として


このお店もそこからは外れていないよねって思う使い勝手の良いお店



今回のお店は宝華らぁめんです。


立川にあって、武蔵境にもあります。


さーって何を食べようかなぁって思いつつも



油そば一択という自分自身への不文律


しかも大盛りで


anyway!



しっかりと混ぜ込んでから酢を3まわし、ラー油1まわし!


混ぜ込む際にはチャーシューを底の方に沈めて麺の温もりでチャーシューの脂を溶かす効果を必ず期待すること!


ってのがマイルールかなっていうぐらい


油そばそのまま食べてもいいのですが、自分の色に染めることができるカスタマイズタイプのラーメン


っていうか油そばってそういうものなのです。


なので私の美味しさはとあなたの美味しさというのは微妙に異なるんだと思うのですが


それで良いんです!



なんてことを考えながら混ぜたものがこちらになります。


ヌラッとしたところが美味しい。


初めて食べた時から美味しいと思い続けて幾年月経ちますが



ウン!


酢をもう1まわし、ラー油も1まわし追加するってのが許される!


それがカスタマイズ・チューンナップな美味しさ!


麺に幾重にコーティングされる旨みが食べ進むほどに食欲を促進させるような


このヌチャっとしたのが好きなんだけど、苦手な人はきっと苦手なんだろうけど


それもまた人生。ラーメンだってつけ麺だってあるんだから


油そばがあるってことが大切なことで、食べて美味しく楽しく


それが幸せに繋がるんじゃないかって思うんです。キット



ちなみにチャーシューはこんな感じに脂がジュワッと滲む美味しい温もり


これも好き好きですからね♪



ホッとするスープの味


チャーハンに付くスープのようなホッとする美味しさ


お店で味わうから美味しいこのスープ


油そばにスープが無いけど、スープは付いてくるのです♪



ごちそうさまでした。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!
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泪橋(つけめん)@溝の口に行きました。

2017年01月16日 00時15分49秒 | ラーメン 神奈川県
今回はG系のお店であえてG系を食べないことについて考えてみました。


諸説ありますが


G系とはラーメン二郎をインスパイアだったりオマージュだったり真似てみたり


あれ?二郎ならJ系なんじゃないのかって?


まーイイじゃないですか♪



今回のお店は泪橋です。


ヘビーよりはミドルぐらいのG系のお店です。


とても工夫されて食べやすく、それでいてパワーもある


愛を感じる美味しさのお店であえて!



つけめんを食べるっていうこと♪


大盛りまで同料金というサービスっぷり♪



ツヤッツヤの光沢が目にまぶしき麺


角ばったやや太めでウェーブがあるタイプ



つけダレは炙りチャーシュー、ナルト、メンマ、ネギが乗り節粉が降りかかり


表面を覆う背脂の濃厚さを演出しているようです。



箸越しに感じる強さ。微かに麺の香りを感じつつ



軽く浸すより、シッカリと潜らせて食べる方が麺の強さに合っている


別の言い方をすれば、つけダレの強さに負けない麺の強さ


美味しさの計算がバッチリ決まっておりますが


ここはG系が売りのお店なのですが、これだけオーセンティックなつけ麺を出されると


つけ麺を目的に食べに行くのもアリだと感じる今日この頃♪


追っかけの節系に混ざる醤油テイスト強めに沈むモヤシの美味しさとニンニクの香ばしさ


お!G系のテクニックがここにドスンと!生きているじゃあないですか♪



そして一味の辛みをアクセントにするのは後半戦から


味わいに慣れた舌をリフレッシュして、最後まで美味しく食べるためへのアプローチとして



ごちそうさまでした。


なぜ?G系のお店につけ麺があるかって?


美味しいからですよ♪


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!


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つけめん TETSU 溝の口店(濃厚強火炊きつけめん)@溝の口に行きました。

2017年01月14日 17時06分53秒 | ラーメン 神奈川県
今回はつけ麺のあつもりについて考えてみました。


つけ麺は水でキリッと締めた麺をつけダレに浸して食べるのが一般的ですが


麺を温めて食べる「あつもり」を提供するお店があります。


特に冬の寒い時に食べるのがオススメかなと


しかしながらあつもりはただ麺を温めるだけでは


麺同士がくっ付いてしまったり、その熱で早めに麺が伸びてしまうというデミリットもあります。


そこをいかに解消するかがお店の工夫となると考えております。



今回はこちら「TETSU」に行きました。


「TESTU」というと濃厚魚介豚骨よろしくのパワフルつけ麺の印象がある方がいらっしゃると思いますが


こちらのつけ麺はちょっと違います。



濃厚強火炊きつけめん(大盛)を食べました。


今回は麺をあつもりにしております。


大盛り麺にあつもり



麺は水で締めたよりはやや表面の水っけが飛んだ質感


立ち上る湯気によりつけダレに浸しても冷めない熱という旨味をアップさせるアビリティをこの麺はまとっております。



つけダレは器ごと火にかけてグラグラしております。


間違っても容器を持たないように



さて先述のあつもりの注意として


麺がくっ付く
麺が伸びやすい


点を挙げました。


麺にダシを少しかけることで麺のくっ付きを防止する
太めの平打ち麺がシッカリしたコシであるため多少の熱でも伸びづらい


加えて熱々の麺と熱々のつけダレの熱が織りなす相乗効果により旨みが活性化して美味しいです♪


つけダレが冷めないっていうのはイイっすねぇ♪


ちなみに「TETSU」は焼き石ってありまして、つけダレが冷めたら入れてくれるので


後半戦でも熱々のつけダレで味わうことができますが


あつもりの時は焼き石なくてもイイかなって思います。



つけダレの中にはシッカリとしたチャーシュー。それとメンマ、白菜が入ります。



途中揚げネギを投入して香ばしさを追加


濃厚と銘打っていますが、魚と鶏とで織りなす厚みある濃い旨み


強いのですが、後味が軽いので昨今のストロング海苔筏級とは異なる種類の濃厚だと思います。


こちらの方が食べやすですね♪



ごちそうさまでした。


あ、スープ割りは卓上ポットのかつおダシを入れて最後まで美味しくいただきました。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!
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麺屋 NO MORE BLOOD 2017@どっかに行きました。

2017年01月10日 21時25分12秒 | ラーメン 23区
ラーメン。それは国民食とも言われ


美味しいラーメン屋が乱立する中


この日あの場所で1日だけ営業するのです。


と言うことで、今回は自作ラーメンについて考えてみました。


ラーメンを食べ歩く御仁が一度はヤるであろう


自作ラーメン!


ポロサツ一番の袋を破って鍋へポーン♪


でなくて!麺やスープや具を自作して作って食べるというDo It Yourself♪



今年も受験生よりも早く合格通知が来ました。


1年の始まりを迎えるのか。はたまた去年の頑張りが報われた瞬間なのか


思い返せば、昨年はイロイロと自身のラーメン食べ歩きを見つめ直しました。


悩みに悩み昨年は一睡も出来ず考え続けた結果


それでも前を向いて食べ続けてこそ道はある!と時間がはかかりましたが、そんなところに落ち着きました。


良かった。今年もココに来ることが出来たんだと、感慨にふけりながら


スッとドアを開ければ、すっかり出来上がったヒトヒトヒトw


イイッすねぇ!



ポロサツのブラッシュアップでまさかの森住製麺という!


どうやったらそんなことが出来るんだ?っていう


ラオタ以外を置き去りにする今年一番興奮するフレーズの連発に!



さぁ飲まなきゃやってはならない!


シラフが悪に思えるバイス注入!



そして超激おつまみ冷奴にて


もう大丈夫!これで大丈夫!(大切なことなので2回言います)



そして男梅とニッカを混ぜて割ったのがこちらです♪


ナンジャコリャ!って美味しさ♪



そりゃ食べますよ。


オレのポテサラ2017を食べるに決まってます!


こういう上品な逸品こそ大人の飲み方なのだから♪



って!何これー!w


今、食べてるポテサラがこちらで!千枚の葉っぱを重ねたサマに似ているということで命名された


ミルフィーユ仕立てのオレのポテサラ2017がこちらになりますってぇ!


た、食べ放題ですか?


あ、違う。ですよね♪



そして鶏の唐揚げでありチューリップであり美味しいというこの驚きのヒトシナ♪


もーねー。肉に味が染み込んでカラッと揚がってジューシィーで♪


美味しいの!


これでお腹いっぱいにしたいですよーって



冗談です。


それではいきましょう!改めて!



まぜそばポロサツの塩!



オレのポロサツ2017の塩!



オレのポロサツ2017の醤油!


まぜそばのポロサツの醤油は写真がありませんでした♪


でも食べました!美味しかったですよー♪


それはさておきポロサツシリーズをいただきましょう♪



ズズズ。。。



ずずず。。。




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!


麺がカタイんでなくてシッカリしていて


北の大地でどうでしょう?的な美味しさは


醤油のテイストは旨みという真綿で首をギリギリ絞めつけるようなジワジワした美味しさだとしたら


塩のテイストってのは全力で棍棒で殴られた瞬間に首の上が吹き飛んでいくような美味しさの暴力とも言える美味しさ!


忘れてないけどチャーシューが美味しいメンマが美味しい♪


そして何よりこのカラフルなナルトが入ることがポロサツシリーズでは永遠の不文律なんだと勝手に脳内変換しておりました。


そんで!クロスメンマのまぜそば塩は食べた瞬間センチメンタルな煮干しの強さは美味しさへのプレリュード


とにかくね。美味しいんですよ!w


いやぁ今年も食べましたなぁ♪



ミントハイボールも飲んださ♪



何かしら飲んで、これほど愛に満ちた蒙古な麻婆を僕は未だ知らない的な美味しさ♪


色々食べて楽しみました。でも最後は



このラーメンが素晴らしく美味しかったことを覚えています。


ラーメンを愛し、ラーメンに愛される。


それが自作ラーメンの究極の姿なのかもしれません。


ごちそうさまでした。


そして、ノンチさん、Dくん、サミー!美味しかったです!


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!
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