本日のお店は
こちらです。
何やらカレー業界では有名なやさお店らしいです。
冷やし塩煮干し ほうじ茶仕立てをいただきました。茄子アチャールが付いてきます。後半の味変にということでした。
チャーシュー、メンマ、刻んだ香味野菜(紫玉ねぎ、青ネギ、シソ等)にスライスしたライム(?)が乗ります。チャーシューはパストラミのようで美味しいです。
スープは煮干の美味しさがしっかり滲み出ています。少しえぐみも感じるくらいですが冷やしだとこれぐらい主張が強い方が美味しいと思います。
麺は細めのストレートタイプ。どんぶりも麺もキンキンに冷えているので、冷やしラーメンの旨みを損なうこともなく美味しいです。味変にナスのナチュールを加えると煮干のえぐみが消えて美味しかったです。
本日のミニカレーです。ひき肉のカレーでした。これはメチャクチャ美味しかったです!辛味はあるのですが、スパイシーで旨味と甘味もあって美味しかったです。
ごちそうさまでした。
今回も最後まで、読んでくれて、ありがとうございました。