今回は平成最後に行くお店について考えてみました。
元号が変わる。昭和→平成→令和
うーん、感慨深い
そんな時、地元で一番だと思うラーメンを食べるのはどうだろうと
今回のお店はこちらです。
夜ですが盛況なこちらのお店で私にとって平成最後のラーメンを味わいたいと思います。
支那そばの中盛です。
丼が普通盛りと比べて大きくなります。
ので、熱々な丼もひときわ熱々に感じます。
シッカリと色づくスープ、食べやすいメンマ、分厚いチャーシュー
あぁ、チャーシュー麺が常に売り切れるのがわかりますわ。
熱々ながら旨みを十分に感じる色目だけでなく旨みも強いスープです。
食べやすく、それでいて飽きのこない美味しさ
普段使いでありながら最高の美味しさです。
麺は細めのストレートタイプ
シャキッとした細麺。スープをシッカリと絡めて食べるほどにお腹が空くような感覚
とはいえ、麺量は中盛1.5玉なので食べ応え十分
そしてスープの熱が冷めるに連れて旨みが増すようなところのスープを更に絡めて美味しさが食べるほどに増していく
食べ始めから食べ終わりまで続く美味しさのプレリュード
と書きつつ、プレリュードって何だろう?五感の良さで使いましたが、まぁつまり美味しいということです、ハイ
ごちそうさまでした。
皆さんにとって美味しいラーメンが一番のラーメンだと思う今日この頃
私はブログでラーメンって美味しいよ。ラーメンの食べ歩きって楽しいよってことを綴ってきました。
これからも気ままに食べ歩いて、綴っていきたいと思います。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
元号が変わる。昭和→平成→令和
うーん、感慨深い
そんな時、地元で一番だと思うラーメンを食べるのはどうだろうと
今回のお店はこちらです。
夜ですが盛況なこちらのお店で私にとって平成最後のラーメンを味わいたいと思います。
支那そばの中盛です。
丼が普通盛りと比べて大きくなります。
ので、熱々な丼もひときわ熱々に感じます。
シッカリと色づくスープ、食べやすいメンマ、分厚いチャーシュー
あぁ、チャーシュー麺が常に売り切れるのがわかりますわ。
熱々ながら旨みを十分に感じる色目だけでなく旨みも強いスープです。
食べやすく、それでいて飽きのこない美味しさ
普段使いでありながら最高の美味しさです。
麺は細めのストレートタイプ
シャキッとした細麺。スープをシッカリと絡めて食べるほどにお腹が空くような感覚
とはいえ、麺量は中盛1.5玉なので食べ応え十分
そしてスープの熱が冷めるに連れて旨みが増すようなところのスープを更に絡めて美味しさが食べるほどに増していく
食べ始めから食べ終わりまで続く美味しさのプレリュード
と書きつつ、プレリュードって何だろう?五感の良さで使いましたが、まぁつまり美味しいということです、ハイ
ごちそうさまでした。
皆さんにとって美味しいラーメンが一番のラーメンだと思う今日この頃
私はブログでラーメンって美味しいよ。ラーメンの食べ歩きって楽しいよってことを綴ってきました。
これからも気ままに食べ歩いて、綴っていきたいと思います。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!