ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

スパゲッティーのパンチョ @横浜に行きました。

2024年11月30日 19時00分00秒 | ラーメン以外の食べ歩き
今回のお店は


こちらです。




ナポリタンが食べたい。
そんな時とても助かります。
お手頃な価格、シッカリとした量、そして美味しい。




ソーセージ、タマネキ、ピーマンの薄切りが乗ります。ケチャップの濃厚な甘みに包まれています。




麺はモッチモチの極太タイプ。茹でて寝かしてあるのでモチモチ感に富んでいて、濃厚なケチャップの旨みと相まって美味しいです。




ごちそうさまでした。
今回も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
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スパゲッティーのパンチョ(ナポリタン 番長)@渋谷に行きました。

2021年05月09日 15時38分19秒 | ラーメン以外の食べ歩き
今回は改めてナポリタンはうまいと言わせたいことについてやっていきたいとおもいます。


月1でナポリタンを食べています。それは好きだから。


アルデンテで作るナポリタンも美味しいのですが


ナポリタンは茹で置きのモチモチ食感でフライパンでシッカリ炒めるのが美味しいんだと思いますがどうでしょう?


余談ですが、イタリア料理としてのスパゲティはソースは和えるだけで炒めないそうです(諸説あり)



今回のお店はこちらです。


月1で通っているナポリタンメインのお店です。


実はミートソースもあります。



ナポリタンの番長盛りです。


説明しよう!


番長盛りとはチャレンジメニューの1つで約1.2kgの盛り具合。他に兄貴盛り、星人盛りがあり番長はその中で真ん中の位置するのである。


前はチャレンジメニューというカテゴリーはなかったのですが、残す人が多いんですかね。


デカ盛り系は食べきれる量を自分自身把握する必要があります。


あ、以前は兄貴1.2kg、番長が1.6kg、星人が2.1kgだった気がしますが、そのあたりとチャレンジメニューカテゴリーのあたりがリンクしそうです。



横から見るとこのような感じです。



臨場感を出してみました。


目立ちませんがフライパンでシッカリ炒めているのでアツアツです。火傷に注意しましょう。


お皿の底が特に熱いです。



モチモチの食感に絡むケチャップの甘みと微かな酸味


具はソーセージ、タマネギ、ピーマン。具はスパゲティを引き立てる脇役



1.2kgあると味に飽きることがあります。そんな時はこれ辛いソースです。


これを適量かけまして



食べます!


ケチャップとは異なる旨みとソースに潤う滑らかさ、微かな辛みが食欲を掻き立てます。



そして粉チーズをかけます。


粉チーズはコクを加えてくれます。いきなり粉チーズもイイですが、食べ進めてから入れるのが個人的にはオススメです。



とはいえ、基本はケチャップの旨みに富んだナポリタンが一番好きです。


なので、味変アイテムはあっても無くても気になりません。



ごちそうさまでした。


今回の話を読んで、改めてナポリタンを食べたくなったという方は是非ともグッドボタンを押して高評価をお願い致します。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
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日曜日はうどんのお店(とり天うどん 冷)@用賀に行きました。

2021年03月28日 19時00分00秒 | ラーメン以外の食べ歩き
今回は日曜日はうどんのお店についてやっていきたいと思います。


日曜日はうどん専門店になるお店があります。二毛作というよりはプレとか間借りとかそんな印象です。


ちなみに場所は東京田園都市線用賀駅のとあるお店です。もりそばが売りのお店(たまがわや)です。



改めて、今回のお店はこちらです。


いりこダシが聞いたモチモチコシがあるうどんのお店になりまして



ラーメンやもりそばはお休みになります。


ちなみに券売機ではなくカウンターで直接注文してお代を支払うスタイルのようです。



オススメはとり天ちくわ天うどん(冷・熱)


で、私勘違いしまして、とり天かちくわ天のうどんがオススメですよってことかと思ったら


とり天+ちくわ天が相盛りのうどんでございました。



とり天うどん(冷)でございます。


注文を受けてから茹でるうどん、注文を受けてからうどんの茹で加減に合わせて揚げるとり天


なので、提供まで割と時間がかかる気がしました(個人の感想です)



ゆでたてのうどんに穏やかだけど旨みが強い、塩気は穏やかですが旨みが強いので食べ応え十分


このダシは美味しいですねぇ


ワカメとネギ、レモンが乗っていますが、無くてもイイかなと思えるほどダシが秀逸



そしてうどんが物凄く美味しいです。モチモチした食感。1本が長いのでツルツルと喉越しまでも美味しい


認知度が低いかもしれませんが、このうどんは強烈に美味しいです。



とり天は衣はサクッと肉はシットリジューシー


鶏肉に味付けがされているのでこのままでも十分美味しいですがレモンを絞ったり、うどんと一緒に食べるとまた美味しいです。



ごちそうさまでした。


毎週、このお店に食べに来ていたら私はラーメンを食べる機会がなくなっちゃいそうです。



今は桜の季節。桜のトンネルが近くにありまして



今年も桜の満開を桜の樹の下を歩いて楽しむことができました。


今回の話を読んで、ラーメン屋のうどんを食べたいと思った方は、グッドボタンを押して高評価をよろしくお願いいたします。


それじゃ、今日最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!


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かつや(コーンフレークカツ丼+とん汁大)@溝の口に行きました。

2020年03月08日 15時17分33秒 | ラーメン以外の食べ歩き
今回はコーンフレークについて考えてみました。


いきなりですけどね。うちのお袋が好きなカツ丼があるらしいんですけどね。


その名前をちょっと忘れたらしいんですよ。


それを確かめようと思います。



今回のお店はこちらです。


全力飯。かつや!
(企業タイアップお待ちしています)



でまあ色々聞くんですけどね。全然わからないんですが


甘くてカリカリしてて、牛乳とかかけて食べやつが衣になってるって言うんですね。


おー、コーンフレークじゃないか。その特徴は完全にコーンフレークだな。


でもね。死ぬ前の最後のご飯もそれで良いって言うらしいよ。


それじゃあ、コーンフレークではないなぁ。だってさ、コーンフレークは寿命に余裕があるから食べられるから


コーンフレーク側ものね。最後のご飯に任命されたら荷が重いのよあれ。他に特徴はないの?



なぜか栄養バランスの五角形がデカイのが分からないらしいよ。


コーンフレークやないかい!パッケージに書いてある五角形がむくちゃくちゃデカイぞあれは!


でもあれはな。牛乳の栄養素を含んだ上での五角形になっているから



お袋が言うには晩ご飯で出てきても全然良いって言うんだよ。


それじゃあコーンフレークじゃないなぁ


晩ご飯でコーンフレーク出てきたら、テーブルひっくり返すかもしんないよ。


まだ朝の寝ぼけてる時だからコーンフレークは食べられるんだから


他に何か特徴ないの?



子どもの頃から何故かみんな憧れたらしいんだけど


そら!コーンフレークだろ!コーンフレークとミロとフレーチェは何故か子どもの頃から憧れものだよ!


でもわからないんだよ。


何が!!


カリカリの衣にザクザクのフレーバーがやたら食欲をそそるんだよ。


そらコーンフレークのクリスピーな歯ごたえに加えた食べるラー油の油分が無い的な旨み凝縮、辛みは抑えめ


それがチキンの旨みと好相性なんだよ!


でもおかしんだよなぁ。



お坊さんが修行の時の食べ物らしんだよ。


そらコーンフレークではないなぁ。だいたい精進料理にカタカナのメニューなんか出ない!


コーンフレークは朝から楽して腹を満たしたいっていう煩悩の塊に牛乳をかけてんだから!


でもな!スパイシーフレーバーにマヨネーズは味変といって辛さ一辺倒に楔を打つ味わいの変化!


美味しさと食べやすさの両立という修行の成果なんだから!


他にないか特徴ないのかい!?



パフェとかのカサ増しに使ってるらしいんだよ。


コーンフレークやないかい!!!あれ法律スレスレぐらい入ってるんだから!!!


でもわかんないだよ。


何ガァ!!!!



漬物がよく合うんだって


そらコーンフレークではないなぁ。コーンフレークは牛乳に合っても壺漬けに合うってことはない


他に何か特徴ないの?



食べてる時に誰に感謝したら良いか分からないらしいだよね


!!!


そら!コーンフレークやないか!コーンフレークは生産者の顔が浮かんでこない!


浮かんでくるのは腕組んでる虎の顔だけ!!!


にしても、食べ進めるうちに食べるラー油とご飯の組み合わせが21世紀が生んだ新たなご飯消費アイテムだって浮かばせるってことだ!



それとな、40円増すと豚汁が大になって食べ応え十分になるんだって


そら豚汁定食ってあるぐらい大の豚汁は具沢山でお得感満載。しかも今回のコーンフレークカツ丼はスパイシーフレーバーで


いつも振りかける七味が不要なぐらい。定食は豚汁が付くけど丼メニューには付かない。食べたい時は豚汁は追加しないと食べられないぞ



ピンク色に見える豚肉はそういう豚肉なんよ。ちゃんと火が通っているから安心して食べるんよ。



ごちそうさまでした。


それにしてもなんだったんだろうなぁ



コーンフレークやないかい!!!!!



【次回予告】
タレカツとカレーの組み合わせだと!?(ガタ)


ということで、今回のお話を読んで、コーンフレークやないかい!って思った方は


グッドボタンをボチッと押していただけると、中の人のブログ作成のモチベーション向上が爆上がりするのでよろしくお願い致します!!


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!!
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梅もと(チキンカツカレー)@溝の口に行きました。

2020年02月09日 16時24分32秒 | ラーメン以外の食べ歩き
今回は疲れに効く食べ物について考えてみました。


皆さん、疲れてませんか?


そんな疲れを癒す食べ物があります。


先日、すたみなカレーを食べました。


これ300%の美味しさの話でしたが、実は疲れに効く食べ物でもあるんです。


そう、それがカレーです。


カレーはターメリックが欠かせません。そしてターメリックはウコンです。


そうです。カレーは薬膳料理なんです(キリ!)



今回のお店はこちら


ってことはカレー南蛮かって思った方


違います(最上級煽り)


今回は安定路麺梅もとが仕掛ける斜め上からのメニュー、それが



チキンカツカレーです(予想外)


日本でもない中国でもなくインドです!


しかもチキンカツを乗せてこの価格にマジっぱない(マジで半端ないの略)



ドミグラシティなカレーはインドより西洋っていうか日本です。


チキンなカツで弱気も吹き飛ぶような気がします。



いろいろまとまっているようでヤッパリまとまっている。


カレーって凄いですね。なんていうか煮込んであって美味しいです。


チキンカツもモモ肉なので柔らかさ、皮めの脂に旨み。それがカツになって衣が旨みを吸って美味しいです。


これ家でやっても絶対美味しい。当たり前なのですが家でやる時って豚カツだったりしませんか。


スーパーのお惣菜で買ってきても豚カツだったりしなかったり


ここでチキンカツをチョイスすることが梅もとのやりやがったな感があります(褒めてます)



ごちそうさまでした。


今回の話を読んで、今日の晩ご飯はチキンカツカレーにしたりしなかった方は是非!グッドボタンをポチって押してください。


高評価の数は全てのブロガーのモチベーションを増し増しにしてくれること間違いないので、よろしくお願い致します!


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伝説のすた丼(すたみなカレー 肉飯増し)@溝の口に行きました。

2020年02月05日 00時27分25秒 | ラーメン以外の食べ歩き
今回は300%の確率で美味しい食べ物について考えてみました。


皆さん、こういう書き方は深夜の通販番組並みに


こいつは怪しいぞって思ったと思います(深夜の通販番組をなんだと思ってるんだ)


でも、怒らないでください。これは真実です!



今回のお店はこちら


なんだよ、すた丼かよって思った方、ちょっと待ってください(すた丼をなんだと思ってるんだ)


すた丼に行ったらついついトッピングを頼みませんか?


すた丼にチーズやトロロをトッピングする食べ方は牛丼で卵を頼むに等しい行為でこれは公式に認められています。


この場合、すた丼とトッピングの相乗効果で美味しさは倍になります(真顔)


そのロジックで



カレーにすたみな(すた丼の上)をトッピングすると


カレーとすた丼と美味しさ倍増計画の完成になります。


これだけで十分美味しいのですが



更に肉と飯を増すことで質と量を爆上げします。


今日の疲れは今日のうちに落としてしまう勢いで24時までに食べればカロリーはゼロです(キット)



まずはすた丼テイスト



次にカレーテイスト


そしてすたみなカレー


この美味しさがなんと980円!980円で食べることができるんです!!


この美味しさがこのお値段!まさに食べるだけで300%の確率で美味しさに繋げることができるんです!!


ところで


ここで注意が必要です。


この美味しさハンパないので勢いよく食べるとカレーが無くなる可能性があります。



この先に氷河並みのご飯の層


カレーは飲み物というぐらいスルスル行った先で待っている飯増しのトラップ


自分で頼んだので自作自演ではありますが


皆さんは決して油断しないでください。カレーのないご飯だけの時、福神漬けと卓上の調味料だけで食べるご飯の味


忘れてはいけません。


でも安心してください。私はプロです。



むしろカレーが残るんじゃないのっていう食べっぷりです。


ごちそうさまでした。


今回のお話でカレーとすたみなの組み合わせを試してみたくなった方は、グッドボタンとその周りもボタンを教えていただけると


ブログ投稿のモチベーション増しになるので、よろしくお願い致します。


そして、他の記事のグッドボタンもモチベーション向上に繋がっています。改めて、ありがとうございます!!


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうおございました。See You!
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スパゲッティーのパンチョ(白ナポリタン)@渋谷に行きました。

2020年01月16日 01時18分23秒 | ラーメン以外の食べ歩き
今回は気になるメニューについて考えてみました。


たびたび食べに行くお店って割りとメニューを決めていることがあると思います。


私はね。



今回のお店はこちら


このお店だとほぼナポリタン、たまにミートソース、具のトッピングで変化をつけるか


1キロオーバーメニューを食べるとか


でも気になるのは「白ナポリタン」


うーん、、、気になる。気になるメニューと腹ペコが重なった時こそ食べる時


ということで気になるメニューは食べて確かめましょう。



お!?白いぞ!!
(当たり前です)


紅生姜とラー油が付きます。



なおメガ(600g)です。


小盛、普通、大盛、メガは無料で変えることができます。


それ以上の盛りはチャレンジメニューなので食べられる人だけ食べましょう。



これは!


カルボナーラだねぇ♪


あのですね。北イタリア的なカルボナーラにニンニクがきいた感じです。
(読者さんにニンニク入ってますって教えていただきました。ありがとうございます!)


クリーミーなんですね。まろやか。なので熱々のナポリタンに比べると温度は控えめ


そりゃそうです。卵は70度ぐらいで固まります。このクリーミーさを活かすためには温度が大切なんです。


それゆえなのですが、熱々のナポリタンを期待して白の熱々ナポリタンを食べに行くと


「なんだよこれ!」って考えることはやめてください(キリッ)


イイですか、これはナポリタンのお店なのでナポリタンを冠にしていますが


カルボナーラです(私はそう思いますが他の人は知りません)



卓上のソースと粉チーズを振り掛けると


マジ美味いです!


個人的にはいきなりソース&粉チーズをかけて食べるのもアリっていう相性の良さを感じました。
(個人の感想です)



ごちそうさまでした。


今回の話で白ナポリタン食べてみようかなって思った方は是非!グッドボタンをポチッと押していただけますと


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それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
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ドトール珈琲店 川崎ゼロゲート店(カフェオレフルーツサンド with ハニー&チーズ)@川崎に行きました。

2019年12月31日 13時42分28秒 | ラーメン以外の食べ歩き
今回は意識高い系喫茶店について考えてみました。


皆さんはドトール珈琲農園ってご存知ですか?


簡単に言うと


上質な空間で心ゆくまでにコーヒーを楽しむ


そんな意識高いドトールと言うことです。



今回はこちら


川崎に誕生したのは2019年8月のこと


1回行ってみたかったんです。
(隣のスシローにはすぐ行ったのにね)



ドトールです。ココ



メニューがカッコイイ


そしてこちらテーブルで注文します。


最近はカウンターで注文してから座るコーヒースタンドに慣れている方はテーブル注文でゆったりとお食事も楽しめる


古き良き喫茶店が減っている気がします。


ここはその古き良き喫茶店を大手ドトールが復活させた、、、そんな気になる作り込みです。


こういうの好きです。



あらオシャレ


フルーツサンドはデパ地下で買うかフルーツパーラーで食べるものだと思ってました。


ハニー&チーズとか情報量多くてどんな味だろうと興味が湧きます。


待つこと十数分、、、これ大切。これはきっと出来合いではない気がします。


注文調理なんではないでしょうか



来たのがこちらになります。


ほぼメニュー通り



違いはキウイの位置が微妙に違うぐらいで、私の予想を上回るフルーツサンドがやってきました。



マジ美味い!
(食べかけでスミマセン)


カフェオレが染みたシットリしたパンにクリームが甘すぎない、フルーツが爽やか


そしてハニーとチーズがパンの内側に塗られてこれ550円+税でイイんですかぁ?


って感じで美味しいです。



ごちそうさまでした。



今回のフルーツサンドを読んで少しでもフルーツサンドを食べたくなった。別のメニューも食べて来いなんていう方が


いらっしゃいましたら、「グッド」や「ワクワク」のボタンを押してください。


ブログ投稿のモチベーションが飛躍的に向上すること間違いないので、よろしくお願い致します。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございいました。See You!
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かつや(ソースカツ丼+小さい豚汁)@溝の口に行きました。

2019年12月08日 15時34分31秒 | ラーメン以外の食べ歩き
今回は4品どれでも500円について考えてみました。



そういうことです。


時間がないのでサッと言いますと


本日、12月8日まで


カツ丼、ソースカツ丼、ロースカツ定食、カツカレーがどれでも500円(税抜)で食べることができます。


いえね、私は昨日までだと勘違いしていてラーメンを食べに行こうとしていたら


今日までだったんですねってことで



ソースカツ丼と小さな豚汁です。


かつやは味噌汁は定食以外別料金です。これ意外と忘れがちですが、そういうことなんです。



揚げたてのカツにソースが絡んで美味しいです!



かつやの豚汁はマストアイテムです。


ここに七味を降って食べるのも冬の醍醐味です。


夏でも降りますが



ごちそうさまでした。


Amazon サイバーマンデーもイイですが、かつやの感謝祭もかなりオススメです!


あ!かつやに行きたくなったてなりましたら、ぜひ「イイね」等を押していただけると


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それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You Next Time!
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noo-don(釜揚げうどん+なすの天ぷら)@用賀に行きました。

2019年12月08日 11時27分43秒 | ラーメン以外の食べ歩き
今回は釜揚げが美味いうどんは正解について考えてみました。


いきなり核心を言いますが


うどんは茹でたてが美味い!


あ、ブラウザバックしないでください。


当たり前だって思う方、ちょっと待って欲しい


某丸亀製麺のようなセルフ系うどんであった場合もタイミングは茹でたてなのですが


そこから天ぷらを選び、お会計をし、席に着く頃には茹でたではないんです。


特に人気があって行列が絶え間ないお店ほど釜揚げを美味しく食べるのはとても難しいと考えています。


そう、釜揚げは茹でたうどんを茹で汁ごと器に入れてその熱いままツユに浸して食べる


うどん屋泣かせの食べ方(だと思う)です。


1回水で締めない分、時間経過と共にうどんが伸びるということです。



今回のお店はこちら


このお店、杵屋が始めた革新的なお店なんです。


このお店セルフなのは取りに行くことだけなんです。


あ、注文するのもタッチパネルなのでセルフですが、買った情報はすぐ厨房に届き掲示板に即アクセスされます。


だから食券を渡しに行く必要がなく、うどんを選ぶ→席に座る→できたら呼ばれる→取りに行く→食べる


となります。


一部店舗で採用されている松屋のアレです。


はい。一部の方には通じるアレです。


つまりこのお店はうどんが茹でたて、天ぷら揚げたて、丼物は作りたて、おにぎりはまだ食べてないからわからないですが


たぶん、そういうことです。


お店はお盆を持った人は並んでないのでプレッシャー無く、待っている私たちも座ってのんびり待ってられる


ってことです!


そしてこのお店は杵屋ブランドなんです。つまり店舗型でありながらセルフ形態を取っているため


いろいろな費用を削減し価格に反映させるという進化系うどん屋なんです(たぶん)



メニューはこちら


うどんの価格は300円からセット物で700円、天ぷらを付けたり2玉にしてもおおよそ1,000円で収まる程度です。



これがタッチパネルの券売機です。


電子マネーが使えます。なので釣り銭の問題も解決します。ちなみに私はID派です。


ここで買うと即厨房に情報が飛びます。ちなみにレシートは出ますが、それを渡す必要はありません。


超楽です!!



釜揚げができました。


ちなみに他のうどんに比べて2、3人飛ばされましたが、うどん茹でたて、天ぷら揚げたて、釜揚げという条件を考えると


そらそうだよなって思います。つまり全て出来立てでないと美味しくないという表れです。



うどんは太め。讃岐に3回行ったことがある私ですが


このうどんはマジ美味いです!


ツユはダシの旨みで食べさせるタイプです。



なすの天ぷらは最高です。


今回はうどんを2玉にして天ぷら追加で510円です。


これを安いと取るか高いと取るかはあなた次第です。



ごちそうさまでした。


あ、このお店が凄いところがもう1つ



充電できちゃうw




時代を先駆けるお店になるかもしれないなって思った方は「いいね」等のボタンをポチって押していただけると


これからもブログ投稿のモチベーションアップに繋がるのでよろしくお願いいたします!


それでは今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
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