今回はカタメを言い忘れたについて考えてみました。
今回のお店はこちらです。
上野毛二郎ははデフォでカタメということをふと忘れていました。
だがしかし、考えてみて欲しい。家系の麺の柔めが美味しいように上野毛二郎のデフォこそが美味いのではと
まぁ、カタメコールを忘れていたんですがね
醤油チャーシュータンメン小豚ニンニクスコシカラメです。
ヤサイの盛りはこんな感じです。
なお、増しはありますが、増し増しはありません(2019年7月31日時点)
適度に浮かぶ少なめニンニク
豚をまずはスープに沈めて温めておきます。
ニンニクをレンゲに逃して天地返し
この儀式は必須ではありませんが、個人的にはヤサイと麺を挟むことでヤサイがより美味しく、そして麺が食べやすくなるので
効果的な食べ方だと信じています。
麺は確かにデフォで柔らかめ、だけど美味しい柔らかめ
太麺ですが食べやすい、大だと麺量からカタメコールした方が良いかもしれませんが
小ならノーコールありですね。コシもシッカリしつつ食べやすく、そして美味しいということ。
ふっくらしたヤサイに染み込む非乳化スープの旨み
スープの旨みを吸って温かく、そして旨みが増した豚です。
脂身が少なく、そして肉質が柔らかく美味しいです。
レンゲに逃したニンニクをスープに溶かしました。
いきなりニンニクもイイんですが、後半からニンニクが香るのも食欲が増してイイと思います。
そして上野毛は非乳化なのでカエシの旨みが立っているため、ニンニクはそこまで強くなくても十分美味しいです。
アブラコールするとかなりガツンとした味になるので、その時はニンニクは普通の量でもイイと思います。
ニンニクがきいたスープが適度に絡んで美味しいです。
いきなりニンニク、途中ニンニク、唐辛子投入などお好きな食べ方でどうぞ
非乳化なので割と最後までスープもいけちゃいます。
ごちそうさまでした。
上野毛は大はカタメ、小はノーコールっていうのもアリだと思いました。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
今回のお店はこちらです。
上野毛二郎ははデフォでカタメということをふと忘れていました。
だがしかし、考えてみて欲しい。家系の麺の柔めが美味しいように上野毛二郎のデフォこそが美味いのではと
まぁ、カタメコールを忘れていたんですがね
ヤサイの盛りはこんな感じです。
なお、増しはありますが、増し増しはありません(2019年7月31日時点)
適度に浮かぶ少なめニンニク
豚をまずはスープに沈めて温めておきます。
ニンニクをレンゲに逃して天地返し
この儀式は必須ではありませんが、個人的にはヤサイと麺を挟むことでヤサイがより美味しく、そして麺が食べやすくなるので
効果的な食べ方だと信じています。
麺は確かにデフォで柔らかめ、だけど美味しい柔らかめ
太麺ですが食べやすい、大だと麺量からカタメコールした方が良いかもしれませんが
小ならノーコールありですね。コシもシッカリしつつ食べやすく、そして美味しいということ。
ふっくらしたヤサイに染み込む非乳化スープの旨み
スープの旨みを吸って温かく、そして旨みが増した豚です。
脂身が少なく、そして肉質が柔らかく美味しいです。
レンゲに逃したニンニクをスープに溶かしました。
いきなりニンニクもイイんですが、後半からニンニクが香るのも食欲が増してイイと思います。
そして上野毛は非乳化なのでカエシの旨みが立っているため、ニンニクはそこまで強くなくても十分美味しいです。
アブラコールするとかなりガツンとした味になるので、その時はニンニクは普通の量でもイイと思います。
ニンニクがきいたスープが適度に絡んで美味しいです。
いきなりニンニク、途中ニンニク、唐辛子投入などお好きな食べ方でどうぞ
非乳化なので割と最後までスープもいけちゃいます。
ごちそうさまでした。
上野毛は大はカタメ、小はノーコールっていうのもアリだと思いました。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!