今回は味噌も美味しいんですについてやっていきたいと思います。

今回のお店はこちらです。
印象は醤油、こってり、あと定食が美味しい。

そしてタクアン取り放題、ネギ入れ放題
でもほどほどに

ほどほどにネギを盛り、タクアンは3切れ

印象は醤油と見た目に違いがわかりづらいのは、背脂多めにしたからだと思います。
見た目はともかく味噌の香りがフワフワ漂っております。

背脂をレンゲでどかすことでより私は味噌ラーメンを頼んだんだと理解しました。
そして味噌の旨みに背脂の甘み・コクがよく合います。むしろ醤油より合うんじゃないかって思っていると

麺が抜群に合います。
今まで魁力屋は醤油かコッテリを食べていましたが寒さが増してくると味噌のプライオリティが上がってくる気がします。

そして京都や大阪や神戸のトラディショナルなラーメンのチャーシューは薄めですが
これは麺や具と一緒に食べやすいという利点があります。実際野菜を巻き込んで食べると美味しいです。

ごちそうさまでした。
この話を読んで、好きな味噌ラーメンがあったらコメント欄に書き込んでください。これからのお店選びの参考にしたいと思います。
またイイ話だったと思ったらグッドボタンを押して高評価をお願い致します。
それじゃ今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!

今回のお店はこちらです。
印象は醤油、こってり、あと定食が美味しい。

そしてタクアン取り放題、ネギ入れ放題
でもほどほどに

ほどほどにネギを盛り、タクアンは3切れ

印象は醤油と見た目に違いがわかりづらいのは、背脂多めにしたからだと思います。
見た目はともかく味噌の香りがフワフワ漂っております。

背脂をレンゲでどかすことでより私は味噌ラーメンを頼んだんだと理解しました。
そして味噌の旨みに背脂の甘み・コクがよく合います。むしろ醤油より合うんじゃないかって思っていると

麺が抜群に合います。
今まで魁力屋は醤油かコッテリを食べていましたが寒さが増してくると味噌のプライオリティが上がってくる気がします。

そして京都や大阪や神戸のトラディショナルなラーメンのチャーシューは薄めですが
これは麺や具と一緒に食べやすいという利点があります。実際野菜を巻き込んで食べると美味しいです。

ごちそうさまでした。
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