なんとなくこの矢印はフェイクな気がする。
あ、こんちは
今日は雪が谷大塚のお店の
たけもとです。
いつ来ても(2回目)和食のお店のような佇まいです。
蘊蓄もコレぐらいがちょうどイイ
なにがそれでそれがなにであーだこーだってなりすぎてないところ
鶏と魚介のつけ麺。味玉入りです。
奥久慈の卵は半熟なんですよー
低温調理の2種類のチャーシューです。
手間掛かってますねー
そして美味しいというからまたウレシイ♪
キレイな麺ですよー
ピーンと真っすぐ
箸越しに感じる感覚で既に美味しいのですが
ずずず。。。
鶏の旨みがドーンと出ていて、くどさも無くって
濃厚だけど食べやすいんです。
たけもとのラーメンも食べてみたいのですが
ついついつけ麺が食べたくなるなる♪
鶏の皮をカリカリに揚げたんだっけ?
歯ごたえと香ばしさのアクセントとなるのです。
奥久慈の卵に乗せてみました。
トロッとした黄身がカリカリに絡んで美味しいです。
最後はスープ割り
おいしい!
ごちそうさまでした。
今度はラーメンを食べよう♪
今日も最後まで読んでくれてありがとうございました。
I'll see you again next time!