新凱旋門のあるLA DÉFENSEで
クリスマスストアーが出ていると言うので
そそくさと出かけてみました

ストアーを散策していると
‘vin chaud’発見
‘churros’もある~
飲食店が結構出ていて
それも
みんな美味しそうなのです

名前覚えてないんですけど
真鱈のすり身をバジルと和えて
揚げたのを食べてみました
チキンナケッドの白身魚版?

この盛り付けは
食欲中枢を刺激しますね~

これもフランスの郷土料理?

‘Tartiflette(タルティフレット)’も
食べてみました
スイスの国境に近い
SAVOIE(サヴォア地方)の料理なんだそうです
ポテトグラタンみたいなものだと
思って下さい
これにパン粉ふりかけて
オーブンで焼き色付けたら
まんま
ポテトグラタン!
チーズがどんな感じなのか不安でしたが
事前に
試食させて貰えたので
安心して購入
熱々をほお張り
至極満足!

そしてデザートは…
って
うそうそ(笑)
タオルで出来たケーキです
今回は
見るより食べてたかもσ(^^;)
クリスマスストアーが出ていると言うので
そそくさと出かけてみました


ストアーを散策していると
‘vin chaud’発見
‘churros’もある~
飲食店が結構出ていて
それも
みんな美味しそうなのです

名前覚えてないんですけど
真鱈のすり身をバジルと和えて
揚げたのを食べてみました
チキンナケッドの白身魚版?

この盛り付けは
食欲中枢を刺激しますね~

これもフランスの郷土料理?

‘Tartiflette(タルティフレット)’も
食べてみました
スイスの国境に近い
SAVOIE(サヴォア地方)の料理なんだそうです
ポテトグラタンみたいなものだと
思って下さい
これにパン粉ふりかけて
オーブンで焼き色付けたら
まんま
ポテトグラタン!
チーズがどんな感じなのか不安でしたが
事前に
試食させて貰えたので
安心して購入
熱々をほお張り
至極満足!

そしてデザートは…
って
うそうそ(笑)
タオルで出来たケーキです
今回は
見るより食べてたかもσ(^^;)