夕食というか晩食
東京駅八重洲口前の北海道フーディストで買った、炭火焼きさんまのひつまぶし
近海食品 北海道厚岸郡厚岸町
買ったのは昨年、そのままにしておいてた、気がついたら賞味期限が2日すぎていた。
とりあえず急いで食べることに。
熱湯で5分間あたためて、ついてるたれをかけ、山椒をふりかけできあがり。
なんか見た目はわるいけれど・・・
うま!!うまい!!
どうせ、さんまかば焼き缶詰と同じだろうと思ってたが全然違ううまい。
たれもおいしい・・
食べ方では最後にだしをいれて頂くと
うなぎのひつまぶしと同じ食べかたをすすめてたが用意ができてなかった。
今度はだしを用意して食べよう・・
これはおすすめです。
うなぎとはまた違ううまさ。
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「ひまつぶし」
と、読んでしまいましたw
たしかに・・・・
ひまつぶしと読んでしまいますね・・
いわれればいわれるほど、そう読めてしまいます。
アルミの密封モノのサンマ(偶然ですね)の加工品、
「どうせ缶詰と同じやろ!?」と思っていたんですが、
かなり美味しかったんですよ!! o(^-^)o
それも同じく北海道産でした。当たり前ですが食べ
てみないと分かりませんよね~?
以外ですよね!意外とうまいのには
びっくりしました。
やっぱり北海道の現地で作ってるのはうまいですね
さんまときいて思わず缶詰の味を思い浮かべたです
さんま缶詰も好きです、こっちでは銚子のちょうしたの
缶詰が有名です。