My Song My Foolish Heart

4月に12年の単身赴任が終わりました!、山が好き、キースジャレットが好き、街道歩きが好き、2012年中山道を完歩しました

炉ばた焼 かば カツカレー食べました。

2014-10-15 12:03:53 | 昼飯のもんだい


またまたお昼が 東京スクエアーガーデンB1Fのかば

今日はカツカレー 大盛り

ここのカレーもなかなかいけるぞ・・・

かつがあるからやはり関西人なんでウスターソース置いておいてね

なかなかおいしい

COCO一番よりもうまい。

少々難をいえば、ごはん大盛りしてくれるのはいいけどルーが普通盛りの量だから

ごはんがあまりそう・・・

コメント (6)    この記事についてブログを書く
« 銀座 鳥清 きじ焼重 | トップ | 親鸞 激動篇 下 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ken)
2014-10-17 08:02:53
はじめまして
京都出身の千葉在住単身赴任です。
もちろん、ソースはウスターですよね、関東は中濃
ソースが主流、メーカーもブルドックが一番。
中山道は2年かけて全部歩きました、チャリで中山道
走ってる人も多いですよ。
でもこどもが中山道てなんか面白いすね。
返信する
おいしそう (hirorin)
2014-10-16 22:40:53
私も関西人。やっぱりウスターソースは必要ですよね。
なんなら、トンカツソースでもいいかも?
東京には何度か行ったことがありますが、生まれも育ちも関西です。

中山道に反応してしまいました。
私、学習塾で仕事してるのですが生徒たちが、「中山道チャリこいできたわあ」って良く言ってます。
いまどきの子供がさらっと中山道・・・
面白いでしょ。
返信する
Unknown (ken)
2014-10-16 21:22:18
おちゃさん
ちょうど会社のビルの地下の飲食街にあるので
時間がない時はここですませてしまいます。
値段もこのあたりにしては安い感じなので
本当は小諸そばが一番自分が好きなところです。
大盛りを500円以下で食べるのがいいです。
返信する
Unknown (ken)
2014-10-16 21:20:25
まさひさん
同感ですね!やはりルーはたっぷりで、大盛りにして
もルーも大盛りしてほしいですよね。
普通に食べて最後にルーがたっぷり残りごはんに
まぜて食べるのがいいです。
オシャレなカレーはいやですね、本格的インドのカレー
は苦手です。
返信する
Unknown (おちゃ)
2014-10-15 21:30:02
よく行かれますねえ、このお店。
近くて、そこそこのお値段で、自分なりに
満足できるお店が近くにいくつかあることは
重要です。いや、ないと困る。
返信する
Unknown (マサヒ)
2014-10-15 19:44:58
名古屋で働いているときにCoCo一番屋でヤクザっぽい家族が店員に文句をつけていました
ルーが少なすぎてご飯が残るって
自分も同じ思いでした
お洒落っぽいルーのかけ方よりご飯が見えないくらいにルーをかけて欲しいですね(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

昼飯のもんだい」カテゴリの最新記事