食べたラーメンの感想など書いてあります。
k麺の全国東海バカラーメン
大吉食堂@美浜町
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/2d/dabbf06c0914f4cf3aed0796ad71ab49.jpg)
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夜は、大吉食堂へ。フリークの方がいました。灰皿ナシ。灰皿もらって吸う客多い。
まったく情報は知らず、今日、晴レル屋のご主人に聞いて行ってきました。
如水系列のマルシン@稲沢・ほんじん@熱田などの豚骨系のお店です。
店内は、木目調で、メニューもマルシンに近い感じです。
つけ麺・肉増し750円注文。
麺は、極太ではなく、一般的な太さ。つけ麺としては細い部類。ソコソコのコシがある麺で、麺自体は普通の味と食感。
つけ汁は、ライト豚骨でもあり、化学と塩分が強烈でもあり、ショッパイ。
豚骨の旨みも乏しいつけ汁で、チャーシュー自体は悪くないけど、つけ汁に馴染んでいなく、肉の旨みが無かったです。
割りをするか迷いましたけど、結局しなかったです。
つけ麺は、イマイチでしたが、ラーメンなら良かったかも?
好み度 つけ麺2
知多郡美浜町奥田北大西86-1 名古屋からビーチーランド手前。右側
0569-87-5599
11~15 17~
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晴レル屋@大府市
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ef/22d8b9c9ac0b5cd1db5c9c5bc9ab0d69.jpg)
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お昼は、晴レル屋へ。禁煙店。
つけ麺700円を食券で。
濃厚な動物系のつけ汁に、魚介系の旨みも負けじとシッカリとあり、
余韻も残るぐらいの美味しさがあります。
具も、刻んだタマネギが野菜の甘みがあり、美味しいつけ麺のお店にはよくあり、行列店「麺高はし@東京北区」にも似てきたような味になってます。
麺は、ツヤツヤとしたコシと弾力ある麺で、濃厚つけ汁とよく絡み美味しい麺。
〆は、ランチ時サービスの「ぞうすい風」にしてもらい満足でした。
愛知での独学でここまで作りあげた味はトップレベルのお店です
好み度 つけ麺5
大府市月見町1-297
0562-47-5432
11:45~14 18:45~24 月休み
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