食べたラーメンの感想など書いてあります。
k麺の全国東海バカラーメン
天風@柳津
8月分です。
天風@柳津へ。禁煙店。
すべてがパクリ的なお店ですが・・・。
冷やし樺太680円注文。
蒙古のパクリ的なビジュアル。
つけ汁に麺を付けると、トウガラシが麺に絡んできます。ニンニクの味もあるので、ジャンク的な激辛で頭部の毛穴が開き汗が出てきます。
かなりの激辛で「蒙古」の冷やし味噌ラーメンにも負けないような激辛です。
つけ汁が多いので、麺にはつけ汁をドップリと付けて食べましたが、それでもつけ汁が半分が残ってしまって、ごはんを入れて食べることも出来ると思いましたが、激辛で撃沈。
好み度 3,5
らあめん月兎@柳津
8月分です。
らあめん月兎@柳津へ。
以前は、カレーベトコンがウリのお店でしたが、現在は謎的なお店の中華系のお店。
中華系でもあの赤い提灯でもなく、若い中国人スタッフだけで営業しています。
安さがウリな看板ですが、店内のメニューは安そうな物は見当たらず、一番最初に、限定10杯の680円、普通のラーメンがオススメと書いてあります。おそらく10杯限定ではないと思いますが、、、。その他なんでもありメニュー構成でダメモトで魚介豚骨620円?注文。
丼には、濃縮系のタレを入れ、寸胴からは、ライトな豚骨スープ。具には、タマネギ、ネギなどが入ってます。(-_-;)。
魚介の味は殆どせず、既製品のまかなった作り。
豚骨魚介系のスープに白髪ねぎの組み合わせのセンスが。。。
好み度 1,5
肉そばやま昇@中村区
8月分です。
肉そばやま昇@中村区へ。
つけ麺もありますが、肉そばがウリみたいなので、肉そば1玉700円+車の人はP代必ず必要。近くは60分200円ばかりでチョイト行ったところだと30分100円があったので30分100円でダッシュで行ってきました。
小でもシッカリと一人前はある量です。
アッサリとした醤油スープに魚介の出汁加減は、東京よりの作り。肉汁がスープに溶け込んで肉の旨みもあります。
麺は、中太麺でモチモチした食感。
好み度 3,5
大蓮菜館@各務原市
8月分です。
大連菜館@各務原市へ。
中国系のアレ系のお店です。
当店自慢のから揚げが書いてあったので行ってきました。
から揚げ、台湾ラーメンセット600円注文。
ボリュームタップリCPはバツグンです。
場所は、なげやりの通り、まる源近く八紀ラーメン隣
リンガーハット@小牧店
晴ればれ@豊田
8月分です。
晴ればれ@豊田市へ。
夏の冷やしつけ麺塩800円を食券で。ランチごはん。スープおかわり自由。
つけ汁は、塩分も少なく、豚、動物系の甘み旨みが出ていて、マイルドコッテリして旨いつけ汁。
塩ダレからの塩分よりも甘さが出ています。
麺は、細麺で麺の下には氷が入って冷たくなってます。途中で、レモン酢?を麺につけてサッパリと。さらにつけ汁に入れてよりサッパリと女性には丁度良い酸味加減になるかと思いました。
好み度 4
達磨@浜松
あの藤田屋付近にあった夜営業のみの達磨が移転したのかな?
今まで気づかなかったお店です。多分5~10年前からあったお店かな?
餃子とラーメンとお店です。
セット物もありますが、あまり単品と組み合わせても変わらない設定。むしろ高いかな。
Dの元祖中華そば、餃子、ライス(大)漬物730円注文。
浜松市東区笠井町951-2
053-435-1491