輝@西区

新店の輝@西区へ。今風の外見と店内。


半額セールも終わりようやく空いていたので行ってきました。セール中は行列でスール。新聞チラシで広告でも出したかと思います。

つけ麺780円を注文。

醤油だと思いますが、赤味噌ダレが入ったような味噌味でコク、旨みもなく、味噌汁のようなつけ汁。薄くて、出汁の力が乏しい。 チャーシューは、ペラペラ半キレ。
麺も安っぽい中太麺。極細麺でも良いかと思います。
スープ割りは、基本的に出来ないみたい?




 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

華丸@萩原

華丸@萩原へ。

夜10食限定の台湾ラーメン食券で。

前回より、動物系濃度が低い感じで、ノーマルのスープみたいでもありました。
ミンチは激辛でとても辛い。和と辛味ですが、今回は動物が低かったのでさらに辛くなった感じでもありました。

好み度 4

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

昇神@岐阜市

昇神@岐阜市へ。
去年の年末位に出来たお店でしたが、タイミングが合わず、やっと行ってきました。

修行先の情報は、開花亭で修行されたみたいです。

昇神らーめん680円注文。

豚骨頭動物系は、まったりと濃厚で濃度も濃い目。(R@千種)風
動物系の引き出し加減が上手く、魚介は、マグロ、ニボシ風味で、スープバランス良く馴染んでいます。タレ加減は控えめ。 ベジポタ風でもあります。
麺は、滑らかさとコシのある麺で、スープに絡んできます。
一見、今風の豚骨魚介ですが、一歩進んだ味と作りでもあります。
首都圏か、関西のレベル高いラーメンで見かけるようなラーメンでもありました。
麺は、林製麺なのか、三河屋製麺なのかキニナリましたが・・・。

好み度 5
http://gourmet.walkerplus.com/150461032646/

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ゆめ舎@西区

ゆめ舎@西区

オープン日の夜に行ってきました。
どうやら、「たまや@東区」と同じ系列みたいです。

つけ麺を食券で。大盛り、特盛も同額。

つけ汁は、味噌も入っている感じで、動物系濃度はシャバイ。つけ汁としてのコクと旨みタレ加減が薄く、太くて滑らかな麺でも、細い麺が合うかと思いました。

メシ割無料でしたので、〆にしましたが、卵ぞうすいみたいで、コレは良かったです。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

はる樹@春日井市

はる樹@春日井市へ。
えび玉まぜそば850円注文。大盛りも無料なので大盛りをコール。

はる樹らしい、和風の醤油を生かしたタレに、エビとカツオ油で、甘みと海鮮系
の醤油油そばといった感じです。にんにくよりも、わさび、生姜のほうが合うかとおもいました。

好み度 3

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

福@北名古屋市

福@北名古屋市へ。

特製ラーメンを食券で。野菜多めで注文。

二郎みたいなビジュアル。
モヤシタップリで途中で飽きてしまうので、のーまるの方がオススメ。
豚骨スープを何度も水で足されたスープは、コクも出汁力もなく、科学のおかげで味がなりたっている作り。


コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )

麺や たつ屋@名東区

麺や たつ屋@名東区へ。

焼肉屋&居酒屋さんが、ラーメン店になったお店かな?

メニューはラーメン、冷やしラーメン、牛とろらーめん、汁なしぐらいです。
価格もやや高めの設定。ランチサービスナシ。
ラーメン850円注文。


牛コツスープの動物系は、アッサリと濃度も低めでコクがイマイチ。あまえびのゴマシオ的な味が強く、やや生臭いクセのあるイワシの出汁加減。タマゴも名古屋コーチンみたいですが、普通ポイ。
麺は、熟成された中太麺。
個性ある味でしたが・・・。


http://ramen.gourmet.yahoo.co.jp/shop/29306.html

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )

みつや食堂@春日井

みつや食堂@春日井

Aセット+串かつ2本140円=690円を注文。

自家製手打ち麺に、鶏とカツオ出汁のシンプルな懐かしい中華そば。
串かつ4本もあるので、ガッツリと満腹。

好み度 3

http://r.tabelog.com/aichi/A2303/A230301/23006842/


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

一心@名東区

新店の一心@名東区へ。

情報を集めると、日本晴れ出身?

豚骨らぁ麺、醤油らぁ麺とありますが、豚骨は大体想像つきますので、醤油らぁ麺700円、ランチでチャーシュー丼150円注文。

鶏の旨みがじんわりと出ていて、節もじんわりとしたスープでもありますが、全体的に後一歩で化けるようなスープ。今のところまだ、何かが足りない感じ。節系を強めれば良いかな?と思いましたが・・・。
麺は、アッサリスープにしては、太麺でもありました。
チャーシュー丼は、肉厚あるチャーシューが入って旨い。ランチでお得感も。

日本晴れ時代の、限定鶏系よりは、チー油の量が少なく、節系も足りない感じでもありましたが・・・。

好み度 3,5



 

コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )

満天@土岐市

満天@瑞浪市へ。

19号沿いには、支那そばやと言うお店が結構ありますが、この「飛騨牛の一高家系」だけは美味しいお店です。その他は、2度目はないかな?。恵那店が無くなったのが残念。

ワンタン麺を注文。


鶏ガラを丁寧に炊いたアッサリシタスープに、コンブとカツオ出汁の旨みがあります。
丁寧な味と作りでもあり、夜中でもすんなりと食べられるラーメン。


http://www.ekiten.jp/shop_1450502/

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ 次ページ »