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作ってみると、大変大変おいしかったのです。
これを参考にいたしました。
https://www.youtube.com/watch?v=-MzNwVHoBgI&t=53s&index=9&list=LLfQtgRQK3PFbpmqjtVg5Fzw
今まで4-5回作ってみたのですが、レシピ通りに作ると、私でも大変おいしくできました。
私の好みととしては、一人分のひき肉は100gでちょうどよい感じです。
2回目の作成のときから、加える水200ccに少量のほんだしを加えますと、もっと良い感じとなりました。
また、日本きゅうりはお高いので、ペルシャきゅうりをスライスしたものを添えてみると、おいしさが引き立ちます。紅ショウガを添えてもよろしいですね。
おもしろいことに気が付きました。
片栗粉でとろみがついた汁にきゅうりが触れると、とろみが一気に緩んでしまいます。
きゅうりは混ぜ込まないで食すると、とろみの食感が生きてきます。