けい先生のつぼにくる話

はりきゅう漢方の先生が教えてくれる健康に関する話
Twitter(X)リンク @kkclinic

麻婆パスタ  絶品だった!

2018-07-15 20:48:46 | 料理をつくる

">
作ってみると、大変大変おいしかったのです。

これを参考にいたしました。
https://www.youtube.com/watch?v=-MzNwVHoBgI&t=53s&index=9&list=LLfQtgRQK3PFbpmqjtVg5Fzw

今まで4-5回作ってみたのですが、レシピ通りに作ると、私でも大変おいしくできました。
私の好みととしては、一人分のひき肉は100gでちょうどよい感じです。
2回目の作成のときから、加える水200ccに少量のほんだしを加えますと、もっと良い感じとなりました。

また、日本きゅうりはお高いので、ペルシャきゅうりをスライスしたものを添えてみると、おいしさが引き立ちます。紅ショウガを添えてもよろしいですね。

おもしろいことに気が付きました。
片栗粉でとろみがついた汁にきゅうりが触れると、とろみが一気に緩んでしまいます。
きゅうりは混ぜ込まないで食すると、とろみの食感が生きてきます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする